初秋,风夹一着微微雨丝,给人凉凉感觉,站在渠道后的小山丘上,风吹斜了伞。渠水滔滔流淌,一个涟漪激起,是风吹过了水面吗?思绪千百种,渐渐忆上心头,却又不免感叹世事变化万千。
风抚一摸过树的发梢,一切都是柔柔的,这都应该是外婆那记忆深处的样子,那山是春绿秋黄,那水面总是澄清的,鱼虾成群,那空气总是新鲜的充满香甜的味道.....
沧海桑田,日子总是踏着大步,我们却总是抓不住时间的手,指尖刚刚触到,时间却早已飞逝。
几年前,外婆总是叨叨,空气浑浊了,河水已经变成了牛奶河,鱼虾都不复存在了,隐隐留下了伤感的迷茫。水和空气是我们生活下去必不可缺的东西,植物和动物也一样,绿水青山是最大的金山银山,这也是自然界的大财富,我们怎么舍得去破坏呢?
五水共治,浙江省委十三届四次全会提出,要以治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水为突破口倒逼转型升级。“五水共治”,吹响了浙江大规模治水行动的新号角。“五水共治”将把握轻重缓急,分步实施,时间表将分三年、五年、七年等三步。其中,20xx-2016年要解决突出问题,明显见效;20xx-2018年要基本解决问题,全面改观;20xx-2020年要基本不出问题,实现质变。
环境保护,从垃圾分类开始,我们每个人每天都会扔出许多垃圾,你知道这些垃圾它们到哪里去了吗?在一些垃圾管理较好的地区,大部分垃圾会得到卫生填埋、焚烧、堆肥等无害化处理,而更多地方的垃圾则常常被简易堆放或填埋,导致臭气蔓延,并且污染土壤和地下水体。
我们是未来的脊梁,绿水青山那是动物、植物的天堂,也是我们的家。为此,让我们用举手之劳,营造一个天堂,今天从我做起,你准备好加入了吗?