六年级年的作文
炯炯有神的眼睛,大大的嘴巴,乌黑的短发,整整齐齐地镶在一张胖乎乎的脸上——他,就是我们班的幽默分子彭程。
在班里,他胆子十分大,常常在他身上发生一些笑话,使我们哄堂大笑,有时上课时他插上一两句话,使课堂变得生动有趣。
记得上学期,语文课上,老师没来,彭程便站在门口张望,想看看老师来了没。突然他溜回座位,大喊一声:“皇上驾到。”顿时,四十多双眼睛诧异地看着他。他的话音刚落下没秒钟,老师就来了,有些气恼地说:“我什么时候成王了?”同学们听后哄堂大笑,有的笑个不停,有的笑到肚子疼,还有的一边笑一边拼命捶桌子,快把教室顶都震塌了。
老师有尺子拍了拍讲台,瞪着眼睛,皱着眉毛说:“安静!”同学们大部分都渐渐安静下来,只有彭程在座位上暗笑。
这节课讲的是第二十五课《七律·长征》,老师讲着讲着,彭程突然插了一句话:“好二百五的课文啊!”同学们顿时一片哗然,又笑开了。彭程则一边捶着桌子,一边得意洋洋,还放肆的大笑,仿佛很占上风。老师十分无奈,不得不再一次用高八度的声音喊安静。
“文中的三军者的是红一军,红二军和红三军,现在变成解放军了……”老师讲着讲着,彭程的又痒了,忍不住大段老师的话:“以后就是李沼军(君)了!”李沼君听了,又气又恼地了彭程一眼,全班有一次笑开了。不知谁说了一句:“真是彭程语后尽开颜啊!”同学们笑得更欢了,吵吵嚷嚷,可以和菜市场“媲美”了。
这就是我们班的彭程,这就是幽默分子和捣蛋分子彭程。在五年里,他给我们班增添了多少欢乐与笑声,让我们班每天都充满笑声。