六年级年的作文
六年级的我或许已经追不上童年的步伐了,现在才知道童年的珍贵。《放慢脚步去长大》这本书开启了人生的智慧与思考。让我们沉思:童年最宝贵的是什么?童年最需要的是什么?
杨等等是我喜欢和欣赏的的小女孩,她童真,快乐,善良,宽容。并且生活在一个幸福的家庭。我也很喜欢他的家人,并不把学习看得那么重,一切都是自然而美好的。她的妈妈也会理解孩子,亲近孩子,会反思自己。的确,这样的爱更温暖,这样的家庭,更可以让孩子无拘无束的生活,给她温暖与快乐。书中的内容让我觉得亲切,自然。杨等等的小学生活终于在她的老师,同学,对手,家长的陪伴下画上了一个完美的句号。与老班太相处的日子也结束了。是时候和大家说再见,每个人的心中都充满了离别的痛苦与悲伤。
生活本身就是由很多的心情组成,现在,悲伤的心情笼罩在天空,我们就要勇敢地面对它。说到这,我想起了杨等等与同学分开的表现,我敬佩她并没有哭,则是在校园里留下纪念的篇章。乐观是美好的品质,现实中的我一直很乐观,所以我每天都很快乐。这本书我非常喜欢,它教会了我一些本质的东西:内在的自我,纯真的快乐…...生活给予我们的考验与感动都是无穷无尽的,我们要放慢脚步,慢慢享受,千万别在东奔西跑中迷失了自己!