伴著春姑娘的到来,种子弟弟的青睐,我,便在这春天的土地上呱呱坠地,用我细瘦的胳膊抚摸著母亲柔软的肌肤,如今,在这炎炎夏日里,我便带著期待与兴奋的心情步入了初三,便品尝到了榴莲般初三的味道`````
果然,初三的生活如同榴莲,让人紧张与苦累,补课不到两天,个科的资料书已堆满我们的书桌,看著老师发书的背影,同学们的哀叹声连连四起,真可谓是四面"边声连角起''啊!同桌高兴的对我说:"哈哈,今天只有语文作业,榴莲初三。''没想到话音刚落,只见英语老师那著一瘰资料书站在教师门口,平淡的说道;"今天的家庭作业是从第3面做到``````''老师刚说完,全班同学齐声叹道;"唉```''英语老师刚走,数学老师便现身于讲台,大声的说道;"今天的作业是第3面的地1课时,第2课时,第`````''还没等老师说完,我们已连连叹到;"天啊!明天又要成熊猫了啊```!''老师一声令下;"做作业!''顿时,我们就变得像一只只乖绵羊,一声不吭,埋头苦做,教师里鸦雀无声。
"叮叮叮``````''终于放学了,背著古囔囔的书包,拖著沉重的脚步回到了家里,灯光的陪伴,牛奶的香醇,明月高照,繁星满天,田蛙乱鸣,昆虫跳跃,在这美好的夏夜里,我却在埋头苦干```
这让我不由自主的想到了榴莲,初三的滋味正如榴莲的刺,谁也不愿去触摸它;初三的滋味正如榴莲的臭,谁也不愿去接近它;但初三的滋味也正如榴莲的营养与味道,让人留连忘返````
初三不是只有苦的,当然也有甜的时候。当我们解答了一个难题时,心里所产生的成就感是什么也不可代替的;当我们得到老师的表扬时,心里所产生的喜悦比吃糖还要甜;当我们的付出有了成果时,心中的苦累便回烟消云散,伴随我们的只有快乐和无限的喜悦`````
爸爸常常买榴莲给我吃,因为他说留恋有营养,相当与两只母鸡。初三的滋味不正如留恋吗?虽然学习很苦,很累,但在初三学到的知识不正是榴莲所具有的营养吗?吸取了这个营养,我们便会快乐的享受初三的滋味````
当你手了足够的磨练,吸取了足够的营养,带著成功踏出这个校园时,我想:你不会说初三的滋味是苦的,你记住的只会是初三的营养罢了,到那时候,"榴莲''就不会是"榴莲''了,而是让你"流连''。