值得珍惜中学生作文
日月如梭,光阴似箭。一眨眼,我已经成了九岁的小大人。这一路走来,幸福的感觉伴着我成长。
我的每一天都是在幸福中度过的,在我难过的时候,我每一声的哭,父母都会领会,是饿了,是困了,还是哪里不舒服……在我咿咿呀呀学语、学步时,每一次跌倒,爸爸妈妈都会严格地要求我自己爬起来,虽然有时候会觉得爸爸妈妈有点狠心,但爸爸妈妈是为了我好。日子一天天过去了,我也一天天地长大。
不管我是叛逆还是犯错,爸爸妈妈都会用爱来包容我。虽然有时候会被他们罚或者打骂,但是那种感觉是幸福的。因为父母的打骂是一种值得珍惜的幸福,“打是亲,骂是爱!”难道不是吗?老天把幸福赐予了我们,我们就应当好好去珍惜这来之不易的幸福。汶川的大地震,让许多人失去了宝贵的生命,失去了亲人。与他们相比,我们一家人团团圆圆,还有爸爸妈妈的疼爱,是多么地幸福。
可怜天下父母心!是啊,家是偎依的小船。我们是帆,那么父母就是船儿的桨。所以我们要珍惜眼前的幸福,好好学习,天天向上!长大后报答父母,孝敬父母!