值得珍惜中学生作文
当我们抱怨鞋子不好的时候,却发现有人竟然没有脚。当我们抱怨周围的风景单调时,却发现有人竟双目失明。我们其实已经拥有了许多,只是从未细细体会过。
现在我便要向大家分享一件值得珍惜的事吧。
记得那是一个秋天的夜晚,我正闲来无事,这时突然响起了敲门声,我打开一看,原来是好朋友小常。小常对我说明了来因,原来他是来借螺丝刀的。我应了一声,先让他在沙发上坐下,之后跑向卧室去找螺丝刀。我东找西找,却怎么也找不到。累出了满头大汗。心想:“我以后用完东西必须得归位了”。就在这时,客厅传来了“啪”的一声,我惊讶极了。心一下子便提到了嗓子眼。疾步走向客厅,发现我心爱的小熊存钱罐不见了。再往小常那儿一瞅,只见她一只手拿着头,另一只手拿着身体却还嬉皮笑脸的,我顿时火往上撞。鼻子都气歪了,冲着小常吼到:“小常看看你干的好事。”见我生气了,小常一下子严肃起来,看着我说:“我陪你一个,你别生气了好不好?”看着他那可爱的样子,我忍俊不禁原谅了他。
这就是我值得珍惜的一段友情,也是值得珍惜的一件事。