值得珍惜中学生作文
这些都是为了自己的生命而活下来的,我们又何曾能轻易放弃自己的生命呢?
前几天,我看到过这样一个报道:广州某大学一名入学仅一周的新生,因“不能忍受饭菜不合口这种生活”,从学校的7楼纵身跳下。看到这,我不由得惊叹了,我真的非常不明白!竟然为了这种小事而自杀,这是多么不值得啊!这可是一个大学生啊!他寒窗苦读了十几年,好不容易考试了理想的大学,既然为了饭菜不合口味就结束了自己的生命,这是多么可惜啊!
大家知道张海迪姐姐吧!她5岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,她因此没有进过学校,童年时就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学、大学的专业课程。张海迪15岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小山村,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己的青春。在那里给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病。
对于张海迪姐姐来说,她随时都可以结束自己的生命,但是她没有,她仍然是积极乐观的面对生活,这不就是体现了张海迪姐姐对生命的热爱与珍惜么?
如果没有了生命,那么,那些学习、财富,又从何谈起呢?所以,我们要好好珍惜生命,对自己的生命负责任!