在我们的生活中,你一定拍过许多珍贵的照片,照片中记载着你的欢乐、难忘的瞬间。而我手里捧着的这张照片,则带给我许多快乐的记忆。
这张照片上有25位小朋友,每个人手里都捧着一辆精致的小车。每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。这张照片是我参加航模夏令营的时候拍的,看着照片,我不禁又回想起和小伙伴们制作赛车时那一幅幅画面了。
第一节课时,老师教我们怎样制作小车的车身。首先,老师给每位小朋友发了一张KT板、一把钢尺和一把小刀。然后,老师详细地讲解制作过程,并再三提醒大家如何正确使用小刀。接着,我们依照老师的讲解在KT板上绘制出图形,再小心翼翼地裁剪下来。最后在老师的帮助下,我们把裁剪好的图形粘合在一起。经过一番努力,小车的车身就大功告成了。这其中用小刀裁剪的过程最难,我也因不小心而光荣地负伤了,但是大家在经历一次次失败之后依然不放弃,最终都完成了任务。
第二节课时,我们要为小车安装马达、开关和轮胎。我们先把两个轮胎用平时喝饮料的吸管连接起来,再把吸管处用热溶胶粘合在车身上。接着把一个电池盒、两根导线、两个电池和一个电机组装起来,并且安装到车身上,再拉上一根橡皮筋,小车就能动起来了。最后安装上开关,就能使小车听命于我的指挥了。这个过程让我们学习了简单的电路知识,也学会了废物利用。所以只要有心,生活无处不精彩。
第三节课时,我们开始为自己的小车“化妆”。大家都充分发挥自己的想象力,女孩子们大都为自己的小车添上了“翅膀”,男孩子们则想方设法地为自己的车子增添“威力”……大家都忙得不可开交。这节课是进展最顺利的,也是最开心的,天马行空的想法让你的作品格外与众不同,这是我们小朋友最擅长的呀!
经过三节课的不懈努力,一辆辆个性化的小车就展现在大家的面前了。为了纪念这个激动人心的时刻,老师让我们手捧心爱的小车排好队,留下了这张珍贵的合照。这个精彩的瞬间记录了我们掩饰不住的欣喜与快乐。我一定会好好保存它的!