我期待着这一天的到来,今天终于梦想成真了,我兴奋地振臂高呼:“我是中学生了,感觉真棒!”
床头闹钟的铃声,把我从睡梦中叫醒。以前,我都是以一个小学生,家里的小孩子的角色来面对每一天。现在,我是一个中学生,大孩子了!收拾房间,洗衣服等我分内的事情,不但都要自己做主,并要自己亲自去做,还要帮大人做一些力所能及的事请。一番梳洗后,我背着我心爱的书包,迈向去学校的路。我们的小学和中学在一个校园里,之间相隔一个大操场,去小学向左拐,而去中学则是直走。我曾极为羡慕操场那边的中学生们,梦想着什么时候我可以以一个中学生的身份走进学校,如今我实现了这个夙愿,也挺直了腰,神气十足地走向中学部,回头瞥了一眼操场那边的学弟学妹们,依然像麻雀一样“叽叽喳喳”地吵个不休,我感觉到我顿时高大了许多。走进属于我的教室,面对一张张陌生的面孔,不免些紧张。小学的一切都是被动的,需要老师来活跃课堂,很乏味,而中学是提倡自主学习,对比之下,我更加享受现在的学习生活,虽然累,但很充实。这种中学生活,我很喜欢,感觉也很棒!我此时想让所有人知道我长大了,还是个中学生,也能自主学习了!
小学已成过去,但是很难忘。努力把握现在,用行动去谱写我美好的未来!