早晨,我来到校园,看见礼仪队的同学站在学校正门旁,那精神的仪表,礼貌地向老师问好。走到教学楼,教学楼那巍峨的身躯,在早晨的太阳下照耀着。走过教学楼,来到前操场,看到五、六年级的同学在打羽毛球、乒乓球。走到后操场,那里更热闹!二、三年级的同学在踢毽子、砸沙包、跑步、跳绳……同学们都富有朝气,充满了活力!
在后操场的大榕树,许多小伙伴在那儿嬉戏、玩耍。茂密的榕树引来了同学、老师到下面乘凉。榕树非常的大,同学们课间都在那里躲躲藏藏,找的同学都看不见自己的伙伴,榕树仿佛在说:“这可都是我的功劳呢!”但是,有些同学诉因为追逐踩到了榕树,榕树好像在倾诉着:“哎哟!哎哟!可把我害惨了,我都活了几十年,再这样下去我会受不了啊!”同学们仿佛听到榕树的心声,改正错误不再去踩榕树了。
来到花圃前,太阳花羞答答的开放着,好像刚刚从梦中苏醒,晶莹剔透的露珠滚动在叶面上。太阳花对我微笑着,好像在向我问好。桂花树被微风吹动,香味慢慢的散发出来,引来了披着五彩衣裳的燕尾蝶,依依不舍的走了。
清晨的校园让同学们感到欣慰,我喜欢这清晨的校园!