我有一个奶奶,她今年已经年过八旬。她的身子不仅依旧硬朗,很是健康,而且她还保留着一颗活力四射的心,还特别的善良,有一种她同龄人所没有的精神与个性……怎么,你们不信?那我就让我和你们说说吧!
我的 奶奶由于乐于助人的性格,于是被小区里评为“居民组长”,这可是个荣誉呢!奶奶可高兴了,晓得了不拢嘴。更加的热心,为他人服务了,大家都说她人缘很好,都愿意和她一起下下棋,跳舞唱歌,愿意和她合作检查小区里下达的任务等等。更让我们意想不到的是,就在大年夜的晚上,她还不能休息,要挨家挨户地说“小区是我家,安全靠大家……”等等的宣传词语,来为大家的安全造福。我有些好奇地问她:“奶奶奶奶,你为什么不拒绝她们啊?你也该休息休息了啊,大年夜应该和我们一家子吃饭,别说了,我们回家吧……”奶奶却拜拜手,一本正经地说:“怎么可以这样说呢?大家的平安,才是真的平安,大家的幸福,才是真的幸福,仅仅满足了自己的一己私欲怎么可以?要为大家着想,知道吗,美婷?”我恍然大悟,立马点点头,明白了奶奶用意的我,甜甜地说:“知道了奶奶,你心眼真好……”奶奶只是淡然地一笑而过。
怎么样?我的奶奶多善良啊,我们应该学习她的精神!