课堂上,老师正在发期中考的试卷。我的心总是怦怦跳个不停,试卷发下来了,一个鲜红的“78”格外扎眼。同学们有的很开心,笑容从脸上溢出来,有的只瞄了一眼就把试卷塞进抽屉里,趴在桌子上发呆。
同桌往我这边凑了凑,瞄了一眼我的试卷。我立刻用手盖住了分数。只见他扬起眉毛,挥了挥手中的试卷,嘚瑟地说:“你考了几分啊?你看看我才98呢,你考得肯定比我好很多吧。”说着她强行掀开我用手遮住的分数,无礼地抢过我的试卷看了又看,还怪里怪气地大声说:“哟,78分呀,考得真是不错呢!”本来我心里就已经很难过了,又被他这么一讥讽,心里更不是滋味。以前我考的都比他好,上次他考的比我高了几分,这次怎么又高出了20分?最近这是怎么了?他怎么开挂了呢?回家又得挨一顿打,怎么办?想到这儿,我又有些想哭。
就在我把试卷放回书包的时候,我的闺蜜来了,她把试卷藏了起来,想都没想就过来问我:“你考了几分?有90几吗?如果没有也别灰心,这次我也考不好,我们一起努力。”我望着她的目光,犹如春天的阳光一样温暖而充满希望,是的,我们一起努力,下次一定考好。