一提到成绩单,我就头大,也因为成绩单我受了许多苦,成绩单对我很不公平,为什么家长没成绩单呢?只有我们小孩有成绩单。这时我给妈妈打的成绩单。
第一大题,修改病句。妈妈有坏毛病,我也有坏毛病。妈妈成天然我改坏毛病,自己却不改坏毛病,所以我也没改。就这样我被妈妈大了,我心里疑惑不解,为什么要打我,我明明是向你学的呀!姥姥和姥爷为什么不打妈妈。此题5分,有情分5分。
第二大题,看拼音写词语。我天天看到妈妈抽烟、喝酒、打麻将。我也学会了打麻将,我被打了。妈妈不做饭,我也不写作业,到学校我被老师打了。爸爸到处扔垃圾,我也到处扔垃圾,我被清洁工骂了。爸爸不吃饭,我也不吃饭,我被妈妈骂了。此题0分,有情分5分。
此成绩单共计15分,妈妈一共15分,你有什么要解释的吗?