一次老师发了试卷发到我的时候说:“钟叶美91分,保持成绩。”
放学回家,我拿着试卷跑出家门,一进门,爸爸说:“宝贝考了多少分啊?”我说:“91分。”我没想到的是,爸爸竟然大声说:“怎么只考了91分?你知道吗?你现在才四年级,等你到五年级六年级,那题目可没那么简单!可你才考了91分,以后不就只能考70几,60几分了吗?”
妈妈说:“你看我们花了一万多才给你来到这所学校,你才考了这么一点分,你对得起我们吗?我们家的钱不是天上掉下来的,是辛劳赚来的。我们多么辛苦,你知道吗?”
“这一天,不许看电视!只能写作业看书!到了晚上才能睡觉,听见了没?”
我点了点头,说:“我知道了。”
考得好的时候,买好吃的,可以玩;考得不好的时候,连一口水也不能喝,只可以看书。我真的不比考的成绩重要吗?
我的脑海中一直有91这两个数字,我暗暗的流下了眼泪。