比成绩_三年级写事作文300字
有许多坎坷,许多困难,这些坎坷、困难,你也许已经通过,但也有没通过的,有的人会说::“我努力了,但是过不去,虽然如此,我问心无愧”,然而更多的人并非如此。
那是一个秋高气爽,落叶蝴蝶般纷飞的秋天,人们忙碌着,忙碌中夹杂着喜悦,土地中的庄稼也乐了,有的乐弯了腰,而有的则涨红了脸,同人们一起分享丰收的喜悦。
内,一片寂静,学生们紧张不安,无论平时认不认真的现在都突然认识到学习的重要-期中考试了。“书到用时方恨少”、“腹有诗书气自华”这些道理再次得到验证。期中考试,虽没有期末考试的凶险,但是考得好,也少不了一顿教育,更别说,考的不好的了。
我考得不是特别的好,但也不差。却怎么也不肯放过我,声色俱厉的训斥:“你什么脑子啊,猪脑子啊……”。一些不堪入耳的话,不断的刺进我的心,我哭了,不是因为妈妈的指责,而是因为我真的努力了,只能如此,为什么还要逼我呢?一步不可登天,我也不是天才一点就通,成绩这次不好,可以努力争取下次考好,为什么只在乎这一次呢?“我努力了,我问心无愧”,我说出了口。妈妈听见了,一愣,随即也流泪,我知道她伤心。做一件事,可能会做的不好,但是只要你努力了,就问心无愧。