捶背_写事作文300字_三年级写事作文
我的爷爷是一位教师,现在已经退休了。在家里帮着做些农活。由于农忙的时侯不小心把腰给闪了,落下了腰痛的毛病。我决定给爷爷捶捶背。
星期六这天,我在家玩游戏。看到爷爷扛着锄头经过门前,我问爷爷:“爷爷,你去哪儿?”爷爷笑着回答:“我下田干活去。”我神秘地说:“爷爷,你过来。”说完,爷爷带着满脸的疑问走到了我面前。我迅速地起身,把爷爷的锄头拿了下来,拉着爷爷的手,让他坐下。我亲切地对爷爷说:“爷爷,我给你捶捶背吧!”爷爷听了,感动的说:“好,好。你真懂事。”我把手握成拳头,不快不慢地敲到爷爷的背上,我问爷爷:“爷爷舒服吗?”爷爷点了点头:“不错,不错。”我继续有条不紊地敲着。敲着,敲着,爷爷睡着了,我装作不知道。突然,外面传来了一阵响声,惊醒了爷爷。爷爷说:“孙女,你的服务结束了吗?”我应答道:“马上结束。”一会儿,我大声喊道:“服务到此结束。”爷爷说:“太专业了。”我心里比吃了蜜还甜。
通过这次给爷爷捶背,我发现平时对爷爷的关心太少了。以后,我一定每天为爷爷多多捶背。