一天傍晚,我正在门口作业。这时,我看见爸爸一路风尘仆仆,略带疲惫的样子,我心想:能替他做点什么,分担点什么呢?
我走上前,拿了一把椅子,请爸爸坐下,对爸爸说:“爸爸,你累了吧,我给你捶个背怎么样?”
爸爸用怀疑的眼光看着我,略带喜悦地问:“你会捶背,真想不到,我们的雪吟学会捶背了?行!今天让我享受一下女儿提供的服务吧。”
我让爸爸把头靠在桌子上,我站在他的背后。开始在爸爸的“虎背熊腰”捶了起来。
我从爸爸的肩部开始捶,边捶边得到爸爸的提醒,先轻轻地,沿着脊椎骨的两边慢慢地捶下去,越捶越用力,越捶越快,重复了几个回合以后,我的手臂就开始觉得有点酸,再过一会儿觉得麻木,再过一会儿觉得无力,爸爸不时地说:“真舒服”,得到爸爸的鼓励,我就咬紧牙关,集中精神,坚持下去,我捶得越来越起劲了。
终于捶好了,太累了,两只手臂已经酸得要命,但看到爸爸轻松的样子,我真高兴。