捶背_写事作文300字_三年级写事作文
说起我帮助别人的事有许多:帮助同学捡口袋,帮助爸爸拿东西,帮助妈妈洗袜子……但我记得最深的还是给姥姥捶背。
今年三十那天晚上,亲人都来我家过年。吃过晚饭,大家有的看电视,有的下跳棋,有的玩电脑……只有姥姥一边摸着腰,一边往床上躺。看到这个情景,我想:姥姥一定累了。我跑过去对姥姥说:“姥姥,我帮你捶背吧。”姥姥说:“好的。”我先把姥姥的衣服挽起来,露出瘦弱的后背,我再轻轻地帮姥姥捶背。我把双手握成小拳头,然后开始捶背了。一下一下,轻轻地捶了起来,姥姥说:“真舒服。”我捶得更起劲了,我的小拳头加快了速度,但是力气很小,捶着捶着,我的手脖子都酸了,我慢慢地放下手,心里想:我只是一个小孩子,没有多大力气,不捶了。刚想放下手,又想:姥姥已经忙了一天了,我应该让姥姥休息好。想到这里,我又继续给姥姥捶背。捶着捶着姥姥睡着了,我放下手给姥姥盖上被子,离开了屋子。我看着姥姥熟睡的样子,心里像吃了蜜一样甜。
给姥姥捶背,我懂得了一个道理:关爱别人,快乐自己。