介绍照相机的作文
如果你独自开车环绕世界旅行,如果你只能带一件东西供自己娱乐,你想选择哪一样?一个望远镜、一盒五子棋、一台照相机、一片光碟、还是一只口琴?
好像很难作出选择。
但是你如果问到我,我就会毫不迟疑地回答:“当然会选择一台照相机。”
“一台照相机?”我听到有人发出了疑问,“照相机既不能发出优美的旋律,也不能让你拿出来玩耍,为什么要选照相机?”对此我的回答是:“虽然它没有这些功能,但它可以把美丽的风景和新奇的事物记录下来,让你终身难忘回味无穷。”
假如,我来到了一个有奇石嶙峋的高山、有一泻千里的瀑布、有水平如镜的绿潭的地方,我的照相机就派上用场了。我会先用它把这三个景物每一个角度都完美记录下来,让人们感受到每一面都不一样的景色。然后我再用照相机给他们来一个合影,这三个“兄弟”一合起来,就塑造了一个“人间仙境”。这样我还可以把大自然的鬼斧神工随身携带,与人分享。
照相机就像《西游记》里能收各种东西的法宝,它可以把大自然、事物、甚至时间等全部收入囊中。可以记录和分享人的语言无能为力的东西。怎么样?是不是也想带一台照相机去旅行?