击鼓传花作文
今天的作文课老师和我们一起做了个游戏,名字叫做“击鼓传花”,所谓的“鼓”就是临时用黑板擦代替的,而花呢,其实就是一束用丝网做的荷花,虽然不是真的,但也很漂亮呢。随着“鼓”的声响,激烈的游戏开始了,大家都万分紧张的等着那束花到来。
突然,“鼓”声戛然而止,那花呢?让同学们传到了成天泽手中,他呆呆的站起来,目光直直盯着老师,有点束手无策的样子,老师似乎看明白了,就告诉他好几种可以表演的项目,例如:古诗、名言、故事、笑话、唱歌等等等等,他犹豫了一下,最后选择了教室墙上的一句名言,低声细语的说出来。我听到王宇轩等人说他念反了,我也觉得太不给力了,信心满满的等待着下一个“倒霉”的人。随着“鼓”此起彼伏的声音,又一轮的游戏开始了。声音又在不经意间戛然而止了,又有一个“倒霉”的人“落网”了,是成倩,她给我们带来的也是一句名言。
唉!怎么表演的节目都这么没意思呢?我又在想下一个人会表演什么节目。第三个“落网之鱼”是菅翔宇,他表演的节目是唱歌,我心里暗暗欢喜了一下,因为他平常总是唱歌,不论在什么时候,什么时间,他只要心情好,就会唱歌,这次,嘿嘿,要么他就出丑,要么他就唱一支他压轴的歌曲。他不知是不好意思还是没想好歌,刚要说出的话,却又落在嘴边欲言又止,他想了一下,说要带给我们的歌曲是“棉花糖”,但是刚刚唱出一句两句王宇轩就说听不清,然后,他又换了一首歌,叫做“天龙八部之宿敌”,唱完后,略显轻松的做到了自己的位子上。
老师回到讲台准备下一轮。我紧张万分,因为快到我了,我刚刚决定要是我真的变成了下一个“落网之鱼”,我就说我的座右铭:志在月球,就不会羡慕翱翔的雄鹰。但,我万万没想到,王宇轩居然“蹦极”,直接扔到了陈童燕那里,我连摸都没摸到,心里泛起了一丝丝的失望。杨元梦是第四个“落网”的人,她表演的是论语。之后“落网”的人是宋烁,由于班里实在太乱了,我根本就没听清楚他说的到底是什么,就匆匆忙忙的又开始下一轮了。
最后一个表演的是韩佳俊,她站起来,微微带点羞涩,最后,一拖再拖,说话支支吾吾,老师就让她坐下了,她似乎变了一个人,不再是以前那个张扬的韩佳俊了。然后,老师又让我们重新来了一遍,显然,第二遍同学们的热情就不同刚才了,呼喊的声音小了,也没有多少人站起来了,我想,这就是所谓的“喜新厌旧”吧(虽然也不是多么讨厌)。这次的游戏真好玩,我好希望以后可以有更多的师生互动游戏,这样还可以增加感情呢!