击鼓传花作文
今天第三堂课,我们班举行了一场别开生面的课堂活动——击鼓传花。
击鼓传花活动,颇像苗疆小数民族的篝火晚会。它由一个人击鼓,随着鼓点的进行,锦花在人群中不停地传递着,鼓停花停。当鼓停时,花在谁的手中,谁就要上前表演一个节目。
我们没有鼓,老师就用音乐代替,我们没有锦花,老师就用红领巾代替。随着音乐响起,红领巾在我们手中传递着。同学们很兴奋,红领巾在同学们的手中传送得很快。
音乐突然停了,红领巾硬生生地留在钱丰同学的手中。钱丰手里拿着红领巾无可奈何地站了起来,同学们起哄:男同学们要他跳芭蕾舞,女同学们要他唱“青花瓷”……钱丰死活不干,想了老半天,出了个谜题:“什么地方有海,没有水?”同学们一听,全傻了!这时,徐志伟同学灵机一动,想出来了。你猜,会是什么地方呢?原来是指地图上那一大片蓝色的区域嗬。哈哈,你没猜到吧,同学们听了,这才恍然大悟。
音乐响起,活动继续。红领巾又在同学们中间传送了起来……教室里气氛非常热烈,同学们表现非常活跃。我即期盼红领巾快点儿来,我快一点传递过去,又害怕音乐一停红领巾会留在我的手中,让我出糗。那期盼、紧张、担心、快乐的复杂心理让我感到莫名的兴奋。
嘿,这节课,真新鲜!上的真带劲!