击鼓传花作文
“叮铃铃……”上课铃响了,夏老师手里拿着一只玩偶和一根木棒走进了教室,我们好奇地看着。突然,电脑屏幕上出现四个字:击鼓传花。我们看到这个题目,就觉得这个游戏很好玩。
夏老师首先讲明了游戏规则:一个人背对着大家,用木棒击打“鼓”,其他同学拿着花,一个一个地往下传,等鼓声停止时,花落在谁手上,谁就要表演一个节目。
游戏开始了,第一轮由我来敲“鼓”。“咚咚咚……”鼓声响起,同学们迅速地把那只玩偶传了出去。顿时教室里沸腾起来了。过了一会儿,我停止了敲鼓。转过身来,想看看哪一位幸运者中奖了,原来是汤宇阳。他迅速地走上讲台,背诵了古诗《雪梅》。
第二轮,由汤宇阳击鼓,现场的气氛顿时活跃起来。每个人都盯着那个玩偶,都不想传到自己的手里。没过多久,它就传到了我的手上,当时我的心跳得像小白兔跑得一样快。我迅速地接过玩偶,又飞快地传给下一个同学。鼓声再次停止,倪俊熙中奖了,他表演了一段街舞,教室里响起了掌声。游戏一轮又一轮地进行着,一阵又一阵的笑声在教室里回荡。
时间过得真快,转眼间游戏结束了,但我们还沉浸在快乐的海洋中!