击鼓传花作文
“咚--咚--咚”,你猜我们在干什么?哈哈,我们班在玩击鼓传花的游戏。
我们先找一个人来敲桌子(击鼓)。同学们要不停的把花传给别人,当鼓声停下,看看花过谁家,接到花的人就要背一首诗。
游戏开始了,在“咚--咚”声中,同学们兴奋极了,有的同学呼喊着,你的同学尖叫着……教室里乱成了一片。欢笑声,尖叫声伴随着鼓声在教室的上空回荡。有的同学干脆站在桌子上,伸长脖子看看花传到哪了,有的笑得前仰后合,整个教室里欢声一片。此刻的王老师也一改往日的严肃,笑容满面的看着我们,我们笑得更欢了。
瞧!罗婧雯脸涨的通红,像极了那熟透的苹果。只见她兴奋地站了起来,看着花会落在谁家。快看!王子铭伸长了脖子,一脸笑嘻嘻地看着别人,根本不知道花在自己的桌子上,咚,鼓声停止时,他才发现花自己的桌子上,他的笑容在那一瞬间凝固,消失了。无奈地站起来向大家背了首诗。
看!我发现了一个小调皮鬼--郑子轩!他接到花以后并不传给别人,而是在鼓声停止前一秒钟把花传给别人,可那个人却被郑子轩害惨了……
“咚--咚--咚”鼓声又开始了。我激动极了:我要看看这次是花落谁家。“哈哈!”我不禁笑出了一点声音。就在我高兴的时候,鼓声停了下来。真是一场飞来横祸呀,不知是谁在这时候把花扔给了我,呜呜--我冤呀!没办法,我只得站起来给大家背了首古诗。
今天我们玩的太开心了,虽然已经下课,但同学们仍然沉浸在刚才的欢乐中。真希望我们能多玩几次这样的游戏啊!