击鼓传花作文
“哈哈哈……”,宁静的校园里传来一阵欢快的笑声。现在是上课时间怎么会有笑声呢?相信你一定不明白,那就一起去看一看吧。
原来是我们班在玩击鼓传花呢!首先,小美老师向我们说明了游戏的大体规则,接着她就拿出了一面鼓,鼓上绣着一张老虎脸,还没等大家反应过来,小美老师已经开始敲了起来。红花在大家手上飞快地传着,教室里顿时沸腾起来,原本严肃的课堂,严厉的老师,此刻都沉浸在一片笑声中。有的同学在起哄,有的同学在尖叫,还有的同学在大笑。红花像点了火的火箭一样快速地向我飞来,我紧紧地按住了胸口,生怕里面那颗不安分的小心脏因为太过激动而从里面跳出来。终于鼓声“咚——”的一声,停了下来。我的小心脏也平静了下来。我好奇地左顾右盼,发现那团鲜艳的红色被丁宇豪紧紧地握在手中,但是他丝毫没有要上台表演的意思。过了半晌,他才在同学们的催促声中慢吞吞地走上了讲台,背起了《出塞》。
紧接着第二轮开始了,红花像一位在空中旋转着、跳跃着的红衣舞者,在大家的手中飞舞着。三、二、一……,到我了,我一刻也不敢停,飞快地抛给了同桌,说时迟那时快,鼓声在那一刻停住了,我心里不禁暗暗窃喜,好险哪!这下可以看他的笑话了。可是没有想到,他竟然是有备而来,此时的他像极了一只骄傲的孔雀,展开他那五彩的尾巴,大摇大摆地走上了台,摆好姿势,利索的表演起了做俯卧撑。在台下,“一个、二个、三个……”同学们数数的声音此起彼伏,而我则在起哄的队伍里开怀大笑。
在大家的笑声中,第三轮开始了。这次又会花落谁家呢?我静静地等着,第三次上台表演的是高征雯,她表演的是打虎跳。只见她深吸一口气,立马就化身为一个大风车,旋转着做了一个又一个……
转眼间就下课了,我第一次恋恋不舍地走出了教室。