击鼓传花作文
星期五第二节语文课,杨老师带着我们玩了击鼓传花的游戏。
游戏规则是老师会放音乐,老师把花给到谁谁就像S形的往左或右传,当音乐的声音没有了,花在哪个人的手里,那个人就是“幸运儿”,“幸运儿”会按照规定安排做任务。
音乐响起,我们紧张的传着手里的花,突然,音乐没了,花传到了叶媛溪手里,这才得知,叶媛溪没有任务,反而是一本笔记本,这真是一个真正的幸运儿啊。第二轮的“幸运儿”是张蓝澜,她原本很开心自己是“幸运儿”,可她的任务是模仿大猩猩走路,她左一小拳头,右一小拳头,脸上全是悲伤,然后,她小碎步地走下台。
第三个“幸运儿”赵一铭可就惨了,她的任务有两个,老师会给她一个词语,她用手脚给我们演,如果赵一铭选的两个人都没说对的话,赵一铭就唱一首歌,结果,两个人都没说对,赵一铭失望了,她唱了一首《一剪梅》,她俩手放在裤子的口袋里,低垂着头,失落地唱着歌,唱完后,杨老师问赵一铭:“如果让你回到刚才,你会怎么做呢?”“我会赶紧给王启鑫”,赵一铭说完,全班哄堂大笑。
虽然我不是“幸运儿”,但我也很开心。