有一件事,至今使我难忘,它就像昨天发生的一样,总是浮现在我的眼前。
有一次,我和朋友约好去西山公园玩。我们说好先到华晨集合。我又激动又兴奋的等待着第二天的来临。第二天,我来到公交车站,看见来了一辆公交车,就不管三七二十一的坐了上去。公交车行驶在马路上,两边的树木花草飞一般的往后倒退。“叮叮叮......乘客们,现在已经到达站点卧龙山庄,开门请注意,下车请走好。”
过了一会儿,我问司机叔叔:“怎么还没到华晨购物中心呀?”司机叔叔笑着说:小朋友,这趟公交是不路过华晨的,你应该坐六路或者一路。”接着司机叔叔继续说:“小朋友,你一定是第一次坐公交车吧!”我不好意思地点点头。我向司机叔叔道了谢,飞快的下了车,又坐六路,才到了华晨。
这件事虽然过去了很久,但我却终生难忘。这件事让我知道:我们做事一定要细心,千万不能马虎。
六岁那年,发生了一件令我难忘的事情——在商场里我差点儿走丢了!
那天,天气很冷,我们一家人去商场买东西。买完后,我们在一楼闲逛。走着走着,我松开了妈妈的手,跑去看一款造型独特的吸尘器,当回过头时,爸爸妈妈已经走得无影无踪了。商场里人很多,我非常害怕,心想:“妈妈也一定急坏了!怎么办?”我在商场里转了一圈,越来越害怕、恐惧,忽然,我想起爸爸的车在路边停着,干脆就“守株待兔”吧!所以就跑去爸爸的车旁边等。过了一会儿,爸爸妈妈终于找到我了,妈妈冲过来,一把把我紧紧地搂进怀中,口里不停的说:“吓死妈妈了,妈妈腿都软了!”然后又语无伦次的夸我聪明,没瞎跑,唉!我心里就像打翻了五味瓶一样,说不出的滋味儿!
从那以后,我再也不敢轻易放开妈妈的手了。