三伏天的太阳火辣辣地照射着大地,溽暑蒸人,如烘炉铸剑。为了解暑,奶奶一大早就到批发部买了许多冷饮,有盒装的哈根达斯,有奶油味的大布丁,还有我最爱吃的苹果味绿舌头。奶奶一边把刚买回来的冷饮放进冰箱冷冻,一边提醒我说“这些冷饮每天只能吃一根,中午或下午吃都可以”。“知道啦!”我心里美滋滋地应声。
奇怪,我跟往常一样写着作业,但心里却想着“绿舌头”的味道。我趁奶奶下楼洗衣服,赶紧拿一根绿舌头来尝尝:撕开包装,一股苹果的香气扑鼻而来;舔一口,顿时,一阵凉意从舌尖传进心底。接着,我囫囵吞枣似的大口大口地咬着,吞进肚子里。解完馋,我躺在沙发上,闭着眼,感觉全身都冰冰凉凉的,真舒服啊!
中午天更热,坐在家里,汗水不断地从脸颊流下。我们吃过冰凉解渴的西瓜,准备去游泳馆。临行前,我带着冰水,又拿了一根绿舌头,边走边吃,感觉一天都在冰的怀抱中。
傍晚前,肚子“咕噜咕噜”不停地响着,头晕、腿软。我无精打采地趴在桌子上。“凡凡,你怎么了,是不是不舒服?”奶奶关心地问。“我想吐,肚子有点疼。”说完,我提着裤子,边跑边喊:“快憋不住了……”我以迅雷不及掩耳之势冲向洗手间……
这时,奶奶也很着急,她带着我到医院。吃了医生开了止泻药,病情才得以控制。医生嘱咐我:“热天冷饮少吃,‘病从口入’,多吃清凉食物,如﹕苦瓜﹑山药等。”
今天吃坏了肚子,我很自责,自己生病还连累了家人。这真是个教训,以后我要注意饮食,不要贪图一时的凉快,而吃坏了身体。同学们可别像我这样哟!