窗外的雨淅淅沥沥的下着,不禁提笔又写下了自己的青春,飘进屋檐的雨丝,染湿了青春的扉页,风沿着我的足迹袭进了我的梦想,吹散了诱着花香的青春。
那些支离破碎的记忆终究没有随着时间的流逝而淡忘。那一年,因为不够努力,而在那场“中高战争”中被无情的打击了,从此,一心向往的重点高中在我心里永远失去了消息。一晃两年过去了,少了的是青春,多了的则是遗憾。时间太瘦,指缝太宽,它总是不经意的从我的指缝间溜走,伸手握住的只是空气。看那散落一地的记忆,被时光的年轮碾过,又被风卷起,让我心头生起了一阵莫名的感伤,也说不出来是什么滋味,总感觉失去了什么——
转眼青春,逝去的一秒,零落的音符,谱写出一曲美妙的乐章,面对纷繁世界,我们很可能会在无数的诱惑面前脆弱得不堪一击。
久伫窗前,思绪不由随着青春的梦想飘散开来……