宽容是我们生活中至高无尚的美德。因为宽容包含着人类的心灵;因为宽容可以超越一切;因为宽容需要一颗博大的心。
宽容可以让人们之间的感情更加深厚,使人不会生活在仇恨中,但是能看清宽容好处的又有些什么人呢?有人说过宽容就是忘却。人人都会有痛苦,都有伤疤,只有我们忘记是非,忘记别人对自己的责骂,我们就会快乐,我们就会感到世界的美丽,而不懂得宽容的人是自私的也因为自私而感不到世界的美丽。每个人都对自己有仇一样,成天埋怨上帝对自己的不公,其实上帝对每个人都一样,他们虽明白但却有时不能开窍,而这样的人上帝会帮你吗?宽容的人总会成功,那是因为他们知道宽容别人的过错等于宰相肚里能撑船,他们是大度的人这样的人难道不会成功吗?
宽容,可以抚平受伤的心,沟通心灵的隔阂;宽容,它使世界变得温暖。宽容是一种修养,一种处变不惊的气度,一种坦荡,一种豁达。时间可以给我们带来一切,可却冲不断深厚的感情。用一颗宽容的心去看待每一件事,你将发现人生变的精彩,让我们怀着一颗宽容的心去对待生活中的每一件事吧,那样你会觉的世界的美好。
宽容也意味着对自己的宽容。人需要善待自己。人需要对自己的原谅。不要给自己被太重的包袱。因为我们的出发点就是让自己快乐。让别人也快乐。