一年一次的春游又到了,我们这次去的是佛山的盈香生态园。那天,鸟语花香,大家兴高采烈,每个人都很开心。这次春游和我一起坐的是曹诗琳,她带了不计其数的零食和好多瓶果汁,她的包包有千斤重,也不知道她今天怎么背着这个重的要命的包玩一整天。
很快,我们就出发上车了,在车上大家大多都在玩手机,对于我这种“手机发烧友”也只能用“科技永远取代不了爱”这句话来自我解嘲。后来,不知是谁起得头,我们就一直在唱歌。歌曲五花八门,有抒情的《离歌》和《给我一个理由忘记》,也有搞笑的《我的滑板鞋》。唱完歌后,同学们各玩各的,我就睡着了。很快,到了盈香生态园。
盈香生态园里中的全是花,迎接我们的是一只只蝴蝶,进入园内,一眼望去,尽是花田,争奇斗艳,百花齐放,场面十分壮观。百花之中,有认识的也有不认识的。大家纷纷举起手机拍照。我也不例外,借着同学的手机,在风车,小湖,假山边照相。
很快就到了中午,一顿饱餐之后,我们去到了机动游戏区。我玩的游戏里印象最深的就是“逍遥水母”这个游戏。因为好玩的都排满了人,这个游戏人少,而且好玩,因此我玩了好几次。这个游戏的好玩之处就是疯狂地转,我把自己转得晕头转向,找不着北就会觉得很刺激。于是,我拉着叶梓浩一起去玩,排队的时候,我们遇上了冯慧珊和杨祺,所以我们是四个人一起玩的。游戏还没启动,我们就转起来了,可是刚开始转,叶梓浩就受不了了,他仰头大吼,双手遮面,看那痛苦的样子,让人真不忍心。我本想让冯慧珊慢点,可游戏就启动了,冯慧珊想疯了似的转动方向盘,转得我想吐,转得我说不出话来,此时此刻,只能用一句歌来表达我的心情:“旋转,跳跃,我瞎了眼……”还好游戏很快就结束了,不然我真要晕在佛山了。游戏结束之后,叶梓浩狂吐不止,一直到上车回校,他才平静下来,他 还 发誓以后再也不和冯慧珊玩这种游戏了……
时间总是过得飞快,很快就到了回校的时间,我不舍地拿起背包,向佛山的游戏、花田、小溪、山坡say goodbye,上了车。
五年级的作文4
空气中弥漫着让人躁动不安的气息,
潮湿的空气,让闷热的天变本加厉,
蜻蜓,是这个时节不安分的精灵,
在原本狭小的天地里,纷纷扰扰,
搅动着残存的最后一丝安稳。
远处的太阳花,
不知疲倦地绽放着孩子般的笑脸,
那一抹亮黄,
还真是那么耀眼。
我,一个人,
蜷缩在自己的空间,
听着陌生的歌,想着陌生的事。
就像躲进了时光的掌纹,
寻寻觅觅,
于是,又浮现了一幅幅鲜艳的画面。
就在这个平平常常,
让人慵慵懒懒的夏末午后,
开始自然而然的盼望一场大雨。
多希望,
雨,夹杂着狂风,
席卷而来。
好像看见,风卷起柳枝,肆意舞动的瞬间,
好像听见,雨点细细密密的脚步声,
靠近,再靠近,
然后敲打着窗,覆盖了整个屋檐。
就让它尽情的冲刷吧,
冲刷着躁动不安,
冲刷着浮想联翩,
然后,就在这希冀中,
沉沉的睡去吧。