温暖是美好的,她就像春天一样。无私地滋润着世界上的万物,在寒冷时,太阳会给我温暖。在生病时医生会给我温暖,在学习上遇到困难时,老师也会给我温暖。可我印象最深刻的一次就是妈妈给我的温暖。
记得一天下午放学后,天空下起了小雨,我和陈泽凯一起走。边说边笑,走着走着,突然我的脚感到一丝冰凉。我一看原来我在体育课上玩的太疯了,把鞋磕了一个洞。里面袜子全湿了,要是被我兄弟看到我这副模样,那有多尴尬呀!于是我立刻跑回了家,回到家中,我端详着这双破烂不堪的鞋子。前面破了一个大窟窿,而且还饱受了大雨的冲刷。真像两个乞丐,要是明天穿这双鞋子上学肯定会被大伙嘲笑。正当我陷入困难时突然传来了一阵门铃声。开门一看原来是妈妈回来了。我见妈妈拎着一个大袋子,好奇的问。这里面装的是什么呀!这是给你的鞋子。太好了,我十分高兴,我想,既然这是这是一双名牌鞋子那肯定很贵吧!妈妈上班这么辛苦?花这么多钱,给我买新鞋子。刚好我的鞋子又遇到了这么大的麻烦,简直真是雪中送炭呀!
顿时一股暖流,涌向我的心头。我感动得热泪盈眶。