在很久很久以前,天空中并没有月亮和星星,只有孤零零的太阳。
—天,一对蚂蚁兄弟议论开了:“太阳公公这几天到底是怎么了?无精打采的,好像有什么心事。”“我们去问问他吧!”
一大早,两只蚂蚁早早地爬到了山顶,等着太阳公公起床。过了一会儿,太阳公公伸出了半个脑袋,蚂蚁兄弟见了,马上叫了起来:“太阳公公,这几天你到底怎么了?总是懒洋洋的,哪儿不舒服?”太阳公公的脸刷地红了,他难为情地说:“我……我都是几十亿岁的老头子了,还没结过婚,也不知道结婚是啥滋味。现在我很想找个老伴儿好好过完下半辈子。”蚂蚁兄弟听了,拍着胸膛说:“这事包在我们身上,我们一定会帮您找一个温柔贤惠的老伴儿。”太阳公公的脸更红了。
三天后,蚂蚁兄弟再次来到山顶。他们把太阳公公唤了出来,嚷着:“太阳公公,老伴儿已经找到了!老伴儿已经找到了!”太阳公公高兴地咧开了嘴。当天晚上,地球上的一块巨石飞上了天空,成为了天上的月亮,与太阳公公结为夫妇。
从此,太阳公公再也不愁眉苦脸了。他每天都早早起来,红彤彤的脸绽放出金色的光芒。每天晚上,月亮婆婆一边值班,一边和孙子——小星星们聊天、讲故事。他们就这样幸福地生活到了现在。