我喜欢吃的蔬菜有很多。
第一是苦瓜,苦瓜虽然很苦,但它只苦自己,不苦别人。苦瓜绿绿的,颜色非常鲜艳。苦瓜是可以下火的,清凉的。上火时就可以用苦瓜来降火。苦瓜不但可以炒着吃,还可以凉拌,榨汁;苦瓜的汁水总是那么凉凉的。所以我才那样喜欢它。
第二是空心菜。空心菜绿绿的。脆、多汁。因为里面是空心的,因此得名空心菜。炒空心菜的时候要放一点辣椒,这样口感会更好。
第三是番茄。红红的大番茄像一个个胖嘟嘟的小娃娃。刚开始我并不是很喜欢吃番茄,只是很喜欢吃番茄酱。真的,番茄酱特别好吃。后来,我才慢慢地喜欢上了吃番茄,酸酸的,甜甜的。再后来又非常喜欢吃番茄炒鸡蛋的菜汁;差不多和番茄酱一样好吃。
第四是蒜。我喜欢吃蒜,吃生蒜,不爱吃熟蒜,吃了让我想吐。蒜解毒,虽然辣的不会像辣椒一样,辣得满脸变红,发热;它辣得一股清爽,很舒服。我也很喜欢吃蒜泥,先把蒜洗干净,捅成泥状,加上酱油、香油拌一拌就可以吃了。
第五是土豆。说到土豆,也会说到薯条、薯片、薯饼、薯条、薯饼都是肯德基、麦当劳的热门食物,也是高热量、易上火的食物。薯片也是。妈妈做的炒土豆,一条一条的,金灿灿的,脆脆的,味道很像薯条,其实我也很喜欢吃薯条呢!
所有的蔬菜都各有各的长处,但不是只吃它们就对身体好,要想让身体好,不光要多吃蔬菜,还要多吃肉类、水果、还要多喝水、运动,这样身体才好、健康。