一听说要游览凤凰山,我就开始迫不及待了,因为凤凰山太美了,像磁铁一样吸引着我。
凤凰山瀑布的美,是我早有耳闻的。只见那里三面环山,像进入了世外桃源一样。周围的山很陡峭,岩石凹凸不平。岩缝中,有很多不知名的杂草在顽强地生长着。(这里添加瀑布的磅礴美)瀑布下面,有一处清澈的湖水,有很多小鱼在欢快地游来游去,旁边,是一片小沙滩,上面留下了人们大大小小的鞋印,见证了人们这一欢乐的时刻。
瀑布,是磅礴的美,美得让人心动。
与瀑布比起来,凤凰山小溪流的美,更是与众不同。瀑布那里大人比较多,而溪流这里小孩子多。我猜他们是觉得这里的鱼虾多,所以才更乐意在这里玩。那些小孩子在水中走来走去,弯着腰,细心地找,大人们则坐在岸边,饶有兴趣地看小孩子们在抓鱼虾。有几个大人看了一会也动手抓了起来,有一位大人用双手抓了几条两寸长的小鱼,很多大虾,小孩子们围着他,在他的左右一起抓。因为在小孩子们心中,这样的鱼已经算很大了,但小孩子们抓到的却少得可怜,因为这些鱼儿躲在落叶下,很难发现它们。
小溪流,是和谐的美,美得让人陶醉。
登上了山顶,从山上向远方眺望。可以一直看到海,楼房就像建筑模型一样,车辆则像蚂蚁,真是别有一番景像。在龟池里,一个个乌龟懒洋洋的,在水中静静地享受;望烟楼很精致,像一件工艺品。
山顶远眺的美,是赏心悦目的美,美得让人留恋忘返。
凤凰山,你让我真正地感受到了什么叫“返璞归真”,什么叫“人间天堂”。