暑假,我们一家人来到安徽的黄山。黄山是中国最美丽的山,有“黄山归来不看岳”的美称,可是要登上黄山,也不是一件容易的事。
一到黄山,我们就开开心心地买了门票,准备向黄山“进攻”。走到门口时奶奶说:“哎呀,我害怕我爬不上去,我得买个登山棍。”说完奶奶就到便利店买了一根拐棍。随后,大家就开始上山。
我们的目标是爬到迎客松那里。爸爸拿出手机,开启了前往迎客松的导航。我一看地图,啊!需要十几公里呢,太远了吧。“不用害怕”,爸爸说:“咱们先坐缆车上一半,再步行一半。”这时我才松了一口气。坐缆车可是一件方便的事情。大家坐上缆车望着四周的美景,下面全都是郁郁葱葱的花草树木,偶尔还会看到几只小鸟在树林里飞来飞去。不一会儿缆车到站了,大伙儿站在观景台上,俯瞰美丽的黄山,心情无比愉悦。
接下来的路程全靠我们这两条灵活又发达的腿了。我们爬呀爬,大概走了四个多小时,地图上显示“胜利就在前方”。这时在前面出现了一条像在一块“大骨头”中间凿开的小路,路很窄,一次只能过一个人哩。接着我又看见右边有一面石壁,好像盘古用大斧子劈开一样,石壁上的花纹像一只小兔子,旁边长了一丛草,好像兔子在吃草呢!
我们接着爬,又走了好长时间。“啊!我们终于到了。”我喊道。原来迎客松是一棵从悬崖峭壁上长出来的松树。他迎着风,不屈不挠地挺立在那里,好像在欢迎每一位来到这里的游客。
登上了黄山,就像战胜了自己,我为自己,为爸爸妈妈,爷爷奶奶,为所有登上黄山的人,感到骄傲、自豪和开心!