洗涮涮,洗涮涮,值日那天,我给教室洗澡。
一放学,等所有同学走光了,我和同学便开始给教室洗澡。我从保洁大宝柜里拿出扫把,从讲台开始扫,扫把发出“沙沙沙”、“沙沙沙”的声音,好像在说:“小宝贝,加油噢,努力啊,可别偷懒!”我扫得更快了,因为呀,扫把都仿佛在鼓励我,再说,我可不想当大懒虫。扫地很快完工了。我们把拖把洗干净,开始拖地了!呀,好沉呀,这拖把就像一块沈甸甸的大石头。哎呀,加油,加油啊,我能行!我在心里为自己打气。我费了九牛二虎之力,终于,地面被我们拖得干干净净,亮得像一面镜子,都可以照到人影了。累死了。我已经大汗淋淋,但是我都没有停歇,我又去洗好抹布,开始擦黑板。我刚擦好一块,就被和我值日的那个捣蛋鬼用粉笔乱画上一笔,气得我哇哇大叫,只好重新擦一次,可是,捣蛋鬼又画一笔,我虎视眈眈地看着他,吓得他马上擦了。最后,我们把桌子对整齐,就像四队排列整齐的士兵一样,站在教室里。
看着光洁如新的教室,我们开心地笑了!