生活万花筒作文
日常发生许很多多的事情,就像海滩上的贝壳。目前我就捡一颗贝壳给你讲讲吧!
在暑假里,有一次我在乡下看着风景时,哥哥无声无息的走在我旁边说道:“在做什么呢!走,大家去家对面的小河边抓鱼去!”“好呀!”我欣然赞同了。哥哥携带我下楼,没直奔目的地,而是向墙角走去,他去墙角做什么呢?我的心里十分疑惑。“你在做什么呢!想什么,这么入神?讲给我听听呗!”哥哥出目前我的面前说。忽然响起的话语声吓我一大跳,我拍了拍胸口,心想:哥哥真是神出鬼没啊!差点把我的魂都给吓掉了。我正想说哥哥时,双眼瞥到哥哥的手,呀!哥哥的手上居然是捕鱼的,我开心地一蹦三尺高。
我和哥哥哼着小曲儿来到了河旁,只见河水清澈见底,阳光照射在水面,波光粼粼。开始钓鱼了,第一哥哥拿出鱼竿,再拿出一小盒蚯蚓,打开瓶盖,拿出一只小蚯蚓,挂在了鱼竿上。哥哥重重地把鱼线丢在水里。过了20分钟,鱼竿还是纹丝不动,我心急如焚地问道:“哥哥!鱼如何还不来呢?”“不急不急,听话,再过几分钟就好了!”哥哥心平气和的说道。过了十分钟,鱼线动了起来,哥哥使劲一拉!哈哈哈!大家钓到鱼啦!果然心急吃不了热豆腐。
无声无息,太阳像一个害臊的小女孩,已经把半边脸掩在山后。我和哥哥看着桶里满满的战利品,自豪感自然地产生。过了一会儿,稍微拾掇了一下工具,大家就高开心兴地回家了!
童年发生的事情真是许很多多,数也数不清,你们说呢?
生活万花筒中看世界,起承转合窥自身。大家总说生活单调,可是何不拿起画笔把它进行色彩改造。