我们家每天都会发生一些有趣的事情,但让我印象最深的事情是爸爸的身份证丢了。
那一天,我们全家坐火车出去玩,凌晨的时候,我们要在中途下车换另一列火车,我们迷迷糊糊地到了等下一列火车的地方,爸爸突然大叫一声:”糟了,我的身份证不见了!”爸爸赶紧跑到我们刚刚下火车的地方看看是不是掉在了那里,可是没有。我们都很着急,因为坐火车是需要查验身份证的。妈妈说:”你好好想想,身份证是在哪里丢的?“爸爸说:”我也不知道啊!“看着爸爸无助的样子,我真为他捏把冷汗,心想:难道今天我们只能留在车站了吗?
爸爸一会到进站口找管理员叔叔,看着他着急的样子,我觉得很心疼。
等我再回头时,只见爸爸满面春风地向我走来,“不用身份证也能坐火车了!”爸爸手舞足蹈地说。我和妈妈听到后一下子高兴地跳了起来,原来我们还没有出车站,有车票不用出示身份证就可以转乘火车了。
这真是一个让人喜出望外的好消息!我们全家顺利登上了转乘的火车,我把欢乐的歌儿洒满了整节车厢。
当我从睡梦中醒来,一个乘警站在爸爸面前说:“查身份证,请把身份证拿出来!”
哦!我可怜的爸爸呀!