“抽烟有害健康”这句话你们都了解吧,可是你们了不了解?世界上有不少人仍然在抽烟呢,比方说父亲。
清晨,从父母房间传出一声唠叨,“你该戒烟了!”话音刚落,父亲又开始反驳了:“家里什么事没叫你管,”母亲怒吼:“一块床就咳得喘不过气来……”“你做什么管我吸烟?”父亲河东狮吼道,母亲不由分说,将父亲的烟,全部扫荡出来,哈哈,父亲,你这次是非戒不可啦!
为了证明大家让父亲戒烟的办法是不是有效,于是大家悄悄地跟踪父亲。
果然不出我所料,父亲买了一大包烟,悄悄地走到一个拐角处,打开打火机,点燃烟头,痛痛快快地抽了起来,不一会儿就浓烟滚滚,又过了一会儿,烟雾散尽了,父亲贼头贼脑地朝那看了几眼,又钻进来“毁尸灭迹”了,我的脑袋忽然考虑起来,想出了一则妙计,嘿嘿,躲在楼道里的我,肚子都笑疼了。
昨天我买完菜,回家开始做饭,我只煮了两杯米,这只够妹妹和母亲吃,趁这15分钟的空隙,我去买了一小包烟。做完饭后,我将烟头一根接一根的放进盘子里,排了个整齐的队伍,大家吃大餐。父亲抽烟,为了不想污染大家的空气纯洁度,我只好把父亲“打包”然后像一个足球一样“踢”外出外,嘿嘿。
晚上父亲饿得受不了了,于是,他跑到橱柜旁拿着士力架猛啃,结果被我发现,用一套组合拳把父亲打得抱头鼠窜,父亲终于屈服了。
耶!父亲戒烟成功了!