在生活中,每天都有不同的事情发生,有起有落,充满快乐。
一天,我和父母回到了我们的家乡。我们去的第一件事是我嫂子的房子。我一到那里,嫂子就会带我去抓鱼。我很高兴,因为我从未钓到过鱼。当我到达那里时,我高兴地下了车,飞快地向河边跑去。结果,我阿姨拿了一根鱼竿,让我带渔具。一个人拿着木桶,一个人拿着鱼竿,准备开始钓鱼。我阿姨有很多钓鱼经验,但这是我第一次钓鱼,我没有经验。谁捕到的鱼比我姑姑多?所以我们开始了。我的姑姑静静地坐在那里,先把鱼食挂在鱼钩上,然后把鱼线和食物扔进河里,静静地坐在河边,看着红色的鱼泡泡,等着鱼上钩,然后把鱼竿放在她手里,一动不动?过了一会儿,鱼泡上下浮动,我阿姨开始拿起鱼线,举起鱼竿。Xi,她抓了一条小鱼,把它放在桶里。但是我的鱼泡泡没有动?我很不耐烦,几分钟后就把鱼泡拿出来了。结果,仍然没有钓到鱼,而我的姑姑钓到了几条。在我心里,当我姑姑说话时,我非常担心。首先,我应该冷静下来,不要来回走动来吓跑鱼。第二,我不应该经常提竿,那会把鱼吓跑的。慢慢地,在学习了阿姨的样子和方法后,我开始抓鱼。十多分钟后,鱼上钩了。我迅速拿起绳子,举起了杆子。Xi,我还钓到了一条小鱼。我很开心。终于学会了钓鱼,我的阿姨也给了我一个竖起大拇指,说,看到我的工作成果很高兴吗?我高兴地点点头。