我房间厕所的天花板漏水了。
漏水在一些人看来是一件小事,可是对我来说是一件大事。第一,漏水那滴滴的声音,在恐怖片里就像有鬼一样,吓得我晚上常常睡不着。第二,漏水总是弄得地上湿漉漉的,为了防止滑倒,我只好经常去拖地。第三,那些水珠总是滴到人头上,非常讨厌。
为了解除这些“灾难”,我自作聪明想出了下面这一系列的方法:首先我拿来一个杯子把它放在滴水的地方,这样就能解决滴水的响声和湿漉漉的地板。然后我提醒他人不要靠近那个地方。这样,防“灾难”的工作就做完了。
第二天,我正在穿衣服,厕所里响起了妈妈的呼叫声:“赵玮博,你快过来,你拿瓶子装尿干嘛?”“什么装尿?”我感到莫名其妙,带着一脸疑惑走进厕所。只见妈妈怒发冲冠,指着我装水的地方叫着。我只好把我怎么防“灾难”的过程讲给妈妈听。妈妈听了,顿时哭笑不得:“那些是厕所水,里面不但有尿,还有……”我一看水已经装满了,从杯子里面溢出来,流得到处都是。
听妈妈这么一说,我起码有半个月不敢摸头发了,杯子也不敢再用了,我懊悔极了。通过这件事,我再也不敢自作聪明去弄家里坏了的东西了。