开学都一个月了,我似乎还没从那该死的“中小学衔接问题”中解脱出来,我一直在想:中学生活到底是好还是坏?
开学第一天的上午,我觉得很痛苦。虽然说我这次已是“N”次离开爸妈了,但是我还是想家。难道这种痛苦就是传说当中的“痛不欲生”?因为这次我即将忍受的是三年离开爸爸和妈妈。唉!还是说说学习,别谈伤心事了。
上了中学,班主任不在是小学时的“唠叨婆“了,而是闭上嘴巴,让我们自己做自己的事。再说说中学的英语课程。英语课上,老师很少说汉语,几乎全用英语给我们讲课,让人耳目一新,感觉就是不一样;微机课上,老师先对我们讲电脑的基本操作,虽然我对这些已经非常熟悉了,但是为了能让老师给我们留课余时间玩必须得听,因为中学电脑不像某些小学电脑一样,不能上网,所以留课余时间就能登创网看看。
辛劳中包容了欢乐,无奈中稍带着欢喜,苦涩中夹着甜蜜。这就是我们刚刚开始的中学生活。你们说这是好还是坏呢?