在朋友和家人的眼里,我是一个不折不扣的“狗狗控”。我喜欢各种各样的动物,比如兔子、马、羊、狗、猫……而在所有动物中,我最喜欢的动物是狗。
我喜欢狗是从小白开始的。小白是我从邻居家抱回来的一条狗,它全身雪白,眼睛大大的、水汪汪的,像两颗蓝宝石一样;它的耳朵很大,又直又高,像个小小的金字塔;尾巴长长的,像一支巨大的玉簪;四肢又长又粗,强壮有力。它不仅是一条狗,更像是我的家人。暑假里,爸爸妈妈去上班了,只有我一个人在家。在我无聊时,小白总是摇着它那又粗又长的白尾巴向我走来,它跑来跑去,一会儿“汪汪”直叫,一会儿叼来球球,一会儿咬住报纸,一会儿……在我难过时,小白总是会用乖巧的目光看着我,它虽然不会说话,但是总会给我送来阵阵温暖。
我不仅喜欢小白,还喜欢各种各样的狗。在我眼里,每种狗都有它与众不同的特性和魅力。比如哈士奇毛色主要是黑、白两种,个子很大,毛很长,看上去傻傻的,喜欢发呆,看上去很可爱,被人称为“二哈”;比格犬毛色有白色、黑色、土黄色等,体型娇小可爱,性情温和;德国牧羊犬主要是黄色和黑色,它们个子很大,牙齿很尖,十分凶猛。有一次,我在一家饭店门口看到了一只很大的狗,它的眼睛很小,全身乌黑,四肢又短又粗,毛又黑又长。它伸出长长的大舌头,喘着粗气,口水一滴一滴地流了下来,就好像看见了好吃的东西,又吃不到一样,样子好笑极了!我从包里拿出一根火腿肠,放在它面前,它很快就吃完了,还舔了舔我的手,露出了满足的神情。
所谓爱屋及乌,我不仅喜欢和狗狗在一起,还喜欢买带有狗狗图案的各种东西。在家里,我的毛巾、文具盒、笔、尺子、本子、钱包、玩具、衣服等上面都有可爱的狗狗图案。
狗是人类的好朋友,它们忠诚、可爱、善良,在人类生活中不可或缺。它们能让失望变成希望,它们能让空虚变得充实,它们能让……有了狗,世界变得更加美好。所以我愿意继续做一个“狗狗控”,也希望能有更多的人成为“狗狗控”,大家共同来爱护这些可爱的狗狗吧!