去年夏天,我缠着妈妈带我去广场染一种小雕塑。妈妈拗不过我,只好带我来到了广场。
我飞奔到染雕塑旁。在纸箱里找了一个中意的。忽然,我的目光定格在了一个坐沙发的小阿桃身上。我端详着它,觉得它真好看。开始染色了,我想了想阿桃身上的颜色,就开始染了。先把它头上的蝴蝶结涂成了由浅入深的蓝色,又把中间的金币涂成黄色,它的头涂成红色,脸是肉色。但我在涂眼睛的时候,因为它眯着一条缝,所以我不小心涂到了脸上。这个漂亮的阿桃立刻就毁了,我又恨又气。这时妈妈拿起桌上的抹布擦了擦,并且用肉色颜料重重盖过,虽然淡了很多,但还是有痕迹。之后,我将它的小裙子涂成了淡紫色,把沙发涂成了黄色之后,那位看摊人拿了一罐能让东西发亮的喷在上面。之后,又拿了一个很漂亮的袋子把它装了起来。
我回了家才发现,它是一个存钱罐。妈妈说:“不要往里放硬币,放进去就得敲碎这个罐子。”至今,我一直珍藏着。