六年级年的作文
我热爱艺术,我喜欢剪纸中丝丝缕缕刻画出的生动细腻;我喜欢书法中一撇一捺写下的气势磅礴;我喜欢舞蹈中轻盈舞动出的妖娆迷人;更喜欢乐曲中黑白音符谱写出的“精神乐章”……
小时候,我觉得会弹电子琴的人都很神气。看他们在光耀绚丽的舞台上,双手在键盘上尽情地自由跃动,奏出了一首又一首的优美乐曲,真让人羡慕啊!于是在我再三鼓动之下,妈妈给我报了电子琴班。 刚上第一节课时,我仅仅四岁大,是班上年龄最小的学生,又偏偏坐在了最后一排。我胖乎乎的小手紧紧地抠住键盘,手指要撑得老大才能勉强够到一个八度,脚底下还踩着一把高高的凳子才能够到琴。老师只是让我们弹“哆唻咪”三个音,那多简单啊!可是,我仔细地找,愣是十分钟也没找到,我还热情地问同班的大哥哥大姐姐这是什么那是什么。可老师讲得课我就像听天书一样,什么“跳音”“和弦”“节奏”啊,我根本听不懂,只是胡乱地按键盘。久而久之,课落下了,我也觉得这种单调的学习非常枯燥乏味,那时候真想放弃了。
一天我极不乐意地被妈妈拖去上课练琴。到了教室,看到了一个瘦瘦小小的女生正紧锁着眉头,拿着书仔细研究琴谱。她头也不抬、声也不吭,额头上已是密密的汗珠,她只是一股脑儿地弹琴。弹错了,再弹,又弹错了,又再次弹……一次一次地错,又一次一次地弹。十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,终于,一首曲子成功弹好了,她才舒了一口气。我彻底被惊醒了,意识到原来自己的想法是那么的荒唐。尽管她什么话也没有说,但我明白了:不要半途而废,坚持过后肯定能成功!
从此以后,我每天认真听讲,不懂就问,坚持练习弹琴,不知不觉一个月过去了。又到了上课时间,没想到老师来了个突击检查,让每个同学独奏,我立刻就慌了。看到前面的同学胸有成竹地演奏着,我的心里像揣了只兔子,手心直冒汗。终于——到我了,我战战兢兢地站起来,长吸一口气,手搭在键盘上,轻轻按动白色琴键。顷刻间,我就像着了魔似得沉浸在了音乐的世界,双手是那么轻盈那么自由,脚不经意地打着拍子,陶醉其中。一曲落下,雷鸣般的掌声骤然响起。“啊!这么小居然弹得这么好!”“是啊……”我回过神来发现全班同学都在为我喝彩。 经过两年多的努力,我已经在班上小有名气了,经常能弹一些高难度的曲子,让班上的同学佩服不已。
黑白的琴键——让我感受辛苦努力后的成功,跳动的音符——让我明白坚持不懈、有始有终的精神!