六年级年的作文
冬天就要来了,树叶变黄了,掉光了,只剩下光秃秃的的枝干在风中发抖。小黄狗在屋檐下呆呆地看着燕子姐姐家的窝。燕子姐姐一家早就往南方飞走了。
小黄狗觉得很孤独,想找个小伙伴一起玩。在一棵大树下,他看到小松鼠正在蹦来跳去。“小松鼠,你下来和我玩吧!”“冬天要来啦,我要多搬点松果回家。”小松鼠一刻也停不下来。
小黄狗只好继续往前走。它来到池塘边,敲小青蛙的门。“谁呀?”小青蛙懒洋洋地问。“我是小黄狗,你出来和我玩吧!”“小黄狗,冬天要来啦,我要睡觉啦,明年春天我再和你来玩吧。”小青蛙说完就呼呼大睡起来。
小黄狗心想,真没意思,谁都不和我玩。它垂头丧气地往家走,看到邻居家的老黄狗正在唉声叹气。“老爷爷,你怎么啦?”“孩子,爷爷老啦,身上的毛都快掉光啦,可怎么过这个冬天呢。”老黄狗叹着气,眼睛里闪烁着泪花,“孩子,爷爷可能过不了这个冬天了。”
小黄狗很难过,心想,这可怎么办呢,老爷爷平时多疼我啊,我要是能为爷爷做点什么事就好了。小黄狗想着想着,突然有了一个好主意。
第二天,是个难得的太阳天。软软的阳光照在小黄狗的窗台上。小黄狗赶紧拿出自己的珍藏的那些小玻璃瓶,往院子里跑。它小心翼翼地捧起一束阳光,装进玻璃瓶,然后盖紧盖子,生怕调皮的阳光会溜出来。小黄狗从早上一直忙到傍晚,直到太阳公公下山。晚上,小黄狗看着这些装满了阳光的玻璃瓶,开心地笑了。
第三天,天变得很冷,呼呼的北风刮着。小黄狗捧着一大堆的玻璃瓶,往老黄狗家跑。
“爷爷爷爷,快开门,我给你送阳光来啦!”“送阳光?”老黄狗心想,这时候哪儿来的阳光呢?它打开门,没想到小黄狗走得太急,一不小心摔了一跤,玻璃瓶都掉到地上摔破了。小黄狗一屁股坐到地上哇哇大哭起来:“呜呜呜,我的阳光跑了,我要送给老爷爷的阳光都跑了!”
老黄狗问清楚原因,感动得把小黄狗抱在怀里:“好孩子,你送给爷爷的阳光没跑,都照在爷爷的心里,爷爷现在可暖和了。”
“爷爷,是真的吗,你真的暖和了吗?”小黄狗擦着眼泪。
“小黄狗,是真的,爷爷不会冷了!”门口响起了一声响亮的回答。花猫姐姐笑眯眯地拿着一件厚厚的毛衣走了进来:“小黄狗,这是我给爷爷织的毛衣,爷爷穿上就不会冷了。”
“还有我给爷爷买的帽子,戴上就更暖和啦。”兔子哥哥也来了。“还有我送给爷爷的手套和棉鞋。”母鸡大婶也来了。
“这是我送给爷爷的花生,爷爷冬天不会饿着啦!”“我给爷爷带肉骨头来了。”
老黄狗家里的热闹极了,大家挤在一起又暖和又开心。笑声充满了小小的屋子。
“谢谢你们,我的孩子们!”老黄狗眼里又闪烁着泪花。
小黄狗也特别开心,原来大家都在挂念着爷爷呢。