描写感动的作文400字
感动,有的事感动只有一时的感动。而有的事感动让人终生难忘。一时的感动有许许多多永生难忘的事也总有那么几件。
三年级时,有一次,放学铃声响了。同学们疯了似地冲出教学楼,向着门外的公交车狂奔而去同学们左跑到那辆车,呀!车满了,右跑到另一辆车上去,呀!也坐满了人。最后,终于坐上了一辆公交车。等待大家做好后,售票员阿姨开始收费,大家手里拿着钱,嘴里还叽里呱啦地和旁边的人说话,阿姨受不了了,大喊道:“你们有完没完了,说道什么时候才要罢休?”顿时车里静了下来,阿姨继续收钱。收到李慕容那里时,李慕容开始嚎啕大哭,阿姨说:“哭,哭,哭,就知道哭,怎么了,就哭。”李慕容呜咽着说:“我的,我的,我的……钱落在宿舍里了。”这句话被哭声分解的很难听懂。阿姨听后想了半天才知道她没带钱,然后,立刻变了样子,凶地像只豹子一样,大声说道:“少在这里给我装,像你这样逃票的人我见多了。”话音刚落,车上又响起叽叽喳喳的声音又响起了。好像在议论着:“这个阿姨太绝情了。”这时上来了一位高个子叔叔,他经过询问我们得知了事情的前因后果。于是,他二话不说,在给自己买票的同时也给李慕容买了一张票,李慕容这时哭的都没有声音了,等她缓过神儿时,李慕容眼里含着热泪,说:“谢谢您,叔叔。”叔叔说:“没事,不就两块钱的事儿吗!”到站了,那位叔叔下了车。
这是我看到的一幕,一个素不相识的叔叔给一个素未谋面的女孩买票的生动一幕。