描写感动的作文
小时候,我只知道“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,不太注意其它事物,也从未走近过感动的世界,不为任何事而感动。
后来啊,我感觉这样的人生太过于空洞,没有一点意义,于是我决心走近感动的世界,进行一次心与心的对话。
感动的世界的主人见了我笑了笑,语重心长地对我说:“孩子,你是来请教什么是感动的吧,那让我帮你领悟吧。”于是他娓娓道来,我慢慢沉醉其中。
也许“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美不曾感动过你,也许“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”的心酸不曾感动过你;也许“我打江南走过,等待在那季节里的容颜如莲花的天落”的唯美,不曾感动过你;也许“一死生为虚诞,齐彭炀为妄作。”的顿悟也不曾感动过你……
“是的”。我回答道。
“那么当你听到身患癌症的歌手丛飞在人间资助了178名贫困儿童,并且临终捐出眼角膜时,你能忍住泪水横流么?那么当你看到90后的张倩倩在砖场打期工,满头大汗的脸上还挂着一丝微笑时,你能屏住苦笑的颤音么?那么当你看到马修 . 埃蒙斯二次打飞奥运金牌却都大气的与冠军拥抱时,你能止住内心的哀泣吗?那么当你看到5.12地震废墟下那个挺立的老师,和那些他肩下的幸存的孩子们时,你能禁住不号啕大哭吗?至少我不能。
不知不觉,泪水已流满了我的脸,我毫无知觉。
通过这些洗礼,我学会了感动,认识到了除学习外更美好的事物。就应该多这么一份感动,生活才有意义,生命才有价值!
你学会感动了吗?
你拥用这样的感动吗?
请走近这感动的世界吧!