描写感动的作文
下午带着小臭转了一会儿,回来之后发现家里比外面都热,躺在床上写作文,还是感觉热的翻来覆去的,不管怎么样?都觉着浑身冒着一团热火,小臭在外面跟小朋友玩,一会儿回来之后,我不仅向他发牢骚,家里好热好热好热啊!热的我快受不了了。我问小臭院子里热不热?小臭臭,还好院子里不热,我心想着不热就行,别把孩子给热的中暑了。
小臭打开他的小书包,拿出他的小手绢,跑到水龙头跟前,心里想着他,自己说着不热,肯定也热了,一定是想洗脸了。没想到,小臭,水龙头上把他的小手绢打湿,然后过来贴到我的额头上,对我说,妈妈,我的手绢用凉水浸过了,放你额头上,你就不会觉得热了。
听着小臭的童言童语,和不太娴熟的动作,把一块贴的方方正正的小手绢放在我的额头上,瞬间感觉内心深处满满的感动。我想他才是一个七岁的小男孩,可是却懂得如何关心妈妈,照顾妈妈,这怎么能让我不感动呢?
想到平日里,我对他的严格,有时候不听话了,我还骂他,自己情绪控制不住的时候,还忍不住打他,可是小家伙一点都不记仇,真的让我一边心甚愧疚,又一边感动着.
如果说在这个世界上还有谁是能够不计前嫌,没有条件的爱你,无论你做错什么,都会轻易原谅你的,那么只有你的父母和你的孩子,父母总是无条件地包容着我们,爱着我们,可是我的孩子也是以同样无条件的爱着我,不计较我的一些,不对的地方。
静下心来想一想,从生下小臭到现在,小家伙给我的感动太多太多了。只是有的时候时间久了,自己也就慢慢的忘了。从第一次软软的声音叫妈妈,到后来学会了说妈妈,我爱你,到后来渐渐地用行动照顾着我,在我有时候生病难受的时候,知道给我拿药,知道给我倒水,知到告诉我,要好好吃药。
跟朋友聊起天来,朋友说,太过懂事的孩子,容易让人心疼,是啊,有的时候父母也是特别的纠结,一方面希望孩子可以无忧无虑的成长,方面又希望孩子可以懂事点。
有的时候看到小臭这么懂事,内心深处也是升起满满的心疼,在无数个,只有我和他的日子里,小小的身影,陪伴着我,和我说着话,哪怕是,吵架,也只有他一直排在我的身边,都说陪伴是在长情告白。
宝贝,一天天的懂事,一天天的长大,作为老母亲的自己是如此的欣慰,欣慰中,又带着满满的感动!
真的很想大声的告诉宝贝,宝贝,因为有你,我的生活变得更加的有意义!