今天,我和弟弟一起去滑冰,弟弟因会滑旱冰,所以一会就能轻松自如的滑来滑去。而我由于第一次滑冰,所以只能靠着栏杆小心翼翼地滑行。大概过了半小时了,在这半小时里,我连摔了近十个跟斗呢。又过了半小时,弟弟见我摔了许多个跟斗,并没有只顾自己悠闲地滑冰,而是主动地上来,拉着我的手,一起绕圈滑,这才没摔多少跟斗。又过了半小时,我基本已经能单独到中间去滑了,而且没摔几个跟斗。下来以后,我觉得弟弟那种一心为别人着想,爱帮助他人,不只顾自己的精神品质,实在值得我们学习和发扬。