星期五的晚上,风雨雷电狂怒地吼叫着。天阴沉沉的,再加上雨滴,几乎睁不开眼,就算睁开了眼也看不清前方的路。我站在家中,透过窗户看过去,惊人的一幕发生了:一只小燕子在平台上逆风而行,接着被一辆电动车撞倒在地。我当时就急了,打把伞冲出去把它捧起,带进了车库。
我把它放在椅子上,发现它浑身发抖,左翅膀已经骨折了,右翅膀还好,没有受伤。它拼尽全力飞起来,但还不到半分钟,又重重地摔下来,我很心疼,它已经快没有心跳了。
雨越下越大,这时,又飞来了一只燕子,好像是它的家人,是燕子宝宝的爸爸吗?燕子爸爸好像发现了倒在血泊中的燕子宝贝。燕子爸爸飞到它身边,用羽毛抚摸它,又用嘴在它耳朵上轻啄了几下,好像是在和它说话。果不其然,燕子宝贝听见家人的呼唤后,奋力站起身,想飞起来和家人回家,但已经不行了。燕子爸爸说道:“你终于醒了,有没有事?”“我……有事,我已经走不了了,你,你快回家……”燕子宝贝痛不欲生,断断续续、有气无力地说出了这句话。
燕子爸爸着急了,因为它不愿意眼睁睁地看见家人死在眼前。于是,它拼尽全力地拖它,拽它,但也无济于事。燕子爸爸绝望了,把自己的翅膀张开,想为燕子宝贝做最后的一件事——抵挡风雨。暴雨向它们扑来,燕子爸爸被吹得睁不开眼,但还没死心。我被感动了,捧着燕子宝贝到家里,用泥土给它做了个“小鸟之墓”。
雨停了,燕子爸爸这才不舍地飞走了,还一步一回头地看孩子。我的心被深深触动了。原来动物之间也有如此情感啊!