感动你我的瞬间作文
小鸟热爱蓝天,因为蓝天激励他们勇敢凌空翱翔,树木依恋泥土,因为泥土为他们默默奉献水分和营养……我感谢我的妈妈,感谢她为我付出的辛劳。
一个闷热的夏天,妈妈的脚在下台阶的时候崴了一下,又红又肿,好几天不能走路了,一直在家躺着休息。周末是我的音乐课,恰巧爸爸下乡去了,怎么办呢?上音乐课的地方离我家很远,平时都是妈妈开车送我过去,今天怎么去呢?
我对妈妈说:要不我今天请假吧,不去了。妈妈说:“如果请假,我怕你跟不上节奏,走吧,我试试吧,看能走不能。”说完,妈妈简单收拾了一下,担心自己走的太慢耽误时间,准备提前一个小时就出门。
我帮妈妈拿来鞋子,看她吃力的穿上袜子,肿胀的脚伸进鞋子里,疼得她呲牙咧嘴。我担心的问:妈妈,你可以吗?妈妈笑了笑说:走吧,走慢点就行。
妈妈忍着痛带着我走出家门,对我说:“今天不开车了,咱打出租车去,人家专业的司机,可比我开得快多了,走吧!”说完,她一瘸一拐的带着我,向公交车出租站点走过去,她时而单脚跳着走几步,时而拖着受伤的脚往前一点点的挪动,终于,我们来到停车点。
上了出租车,我和妈妈都长长的舒了一口气。等下了车,我想搀扶着妈妈走,她却让我先进去:“你先去吧,别迟到了。不用管我,我慢慢走,我在楼下的沙发上坐一会儿,等你下课。”
我快步往教室走去,回头看一眼妈妈,她正费力的挪动着受伤的脚,一步步往前走着,那一瞬间我心里说不出的感动。我在心里对她说:妈妈,谢谢你对我的认真负责,让我感受到母爱的力量。