感动你我的瞬间作文
会不会有这么一两个瞬间,让你觉得触到了电流,被这优秀涵养所散发的人格魅力打动了呢?
我就有过这样的经历。一个阳光明媚的午后,我漫步在堆满落叶的小径上,在个拐角处,看见了一个街头艺术家在卖毛笔字。
远远望去,和别的艺术家没啥区别。简陋的小摊,厚厚的宣纸,可走近一看,才发现了他的与众不同——他的袖子里空荡荡的,竟是用嘴叼着毛笔在写!
我被这一绝活震惊了,走过去看着他写。蘸少许墨汁,提笔,点、顿、提……一幅“马到成功”便完成了。细看那字,虽无红日喷薄的粗犷,却有小桥流水的细腻;虽无悬崖高峰般的冷峻,却有小鸟依人般的情态……
不知不觉,我出喊了声,“好!”立刻掏出钱买了一幅。他抬头一看,仅露出了淳朴的笑容。我看见了那双布满血丝的双眼,想:这个想必是他刻苦练字的结果吧!
他写了几十幅字,却再无别人问津。我不由得感到惋惜。这时,他的笔从嘴中脱落,将雪白的宣纸点上了污点,他很着急,试图再次咬起笔,可无济于事。一次,两次,三次……。看着他努力的样子,我的内心受到了极大的震撼,好似一股极具冲击力的电流穿过我的皮肤,顺着我的血液流到了我的心脏。
我突然想到了尼克x胡哲,他虽然先天生身体残疾,老天爷并不眷顾他,可是他自己勇敢地从深渊爬起,带给更多人勇敢和乐观。
回家后,我将那幅字挂在了墙上,每当我失败了,无力再站起来了,我便望向那始终悬挂在墙上的“马到成功”。他努力的样子便会浮现到眼前,我的身体里就有立刻注满了电流,充满了活力,有勇气继续奔跑,战胜困难。
艺人那熬红的双眼和努力的样子让人心生感动。人世间的一些美好品格随电流在人们之间传送,保持我们内心那份对生活的信念吧!