其实也很简单,想要让自己不被社会所淘汰,不被别人笑话,不被别人当个孩子,那你就要有过人之处。所以文山还是推荐大家,如果有时间的话在上网的时候可以多看看书或者买几本书,要么下载到自己手机上。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,所以想获得知识,看书,是个很好的途径。
根据自己的需要去选择你应该看的书。有的朋友总是说,山哥,我没怎么上过学,也没啥文化,看不懂。
或者说我一看书就困,怎么能够记住呢?其实这些都是借口,你怎么不说钱不是你印的,你就不花钱了呢?
所以说不要为自己的懒惰找借口,你懒惰,懒惰就懒惰了你,所以请各位多多重视吧。
那么在这里给各位介绍几本文山看过的书,也不知道能不能帮助到朋友们,有喜欢的可以去看一看。
三十六计,论语,史记,黄帝内经,水经注,这些书籍是中国五千年璀璨文化的浓缩和结晶,大家可以去长长知识,好好看看。
另外还有,福尔摩斯探案集,鬼吹灯1,2,钢铁是怎样炼成的,一千零一夜,浮世绘,欧洲建筑发展史,生活的秘密,这些书籍是个人爱好,以及开阔眼界,容纳东西方文化的一些书籍。
其他的还有,资本主义发展史,营销管理学理论,心理学,沟通与交流,对面的人,烟酒学问,这些书籍比较杂,但是包括的方面很多,所以想长知识的朋友们一定要多看,杂看,多汲取知识,并且把你所看到的知识记住,用在生活上,让你看到的书变成你生命的一部分,为你点燃希望之光!
中学生作文 篇5
我,行走在阳光里
我的手握着阳光的手
心,吻着阳光的心
于是
我暖热的身上
就生长出了阳光
闪亮的眼睛
作为另一种形式的阳光
我从真实的梦境中走来
我在阳光下开辟的道路
是春的轨迹
是一切美好事物简明的旅程
当我走向那坚贞的山川
当我走向那柔情的河流
当我轻快而坚定地步伐
像世纪的晨钟踏响
当我把泪水模糊的视线
投向了远方
多么美好的时光呵
阳光下,如浪的春潮
开始诞生涌动
清脆的鸟鸣滑翔于
繁枝绿叶丛中
而洁白的鸽羽
是点缀和平的精短小诗
轻扬的,是绵绵柳絮
飘逸的,是袅袅炊烟
行进在阳光里的
是满载自由的自由
是满载生命的生命
我
行走在阳光里……