清晨,我独自一人走在青石小巷中。
背着书包,一只手拿着笔和笔记本,一只手则不停地翻动书页,头也不抬的向前走。不知过了多久,一声“哎哟”打破了这宁静,抬起头,才知道我撞到了人。“对不起,对不起”连忙道歉,那人却早已远去。
还有一天就要期中考试了。
我不想像老班长所说的那样:“考试啦!压力大啊!有的时间好好放松放松吧,玩玩也好,成绩的事,慢慢来,总要等待的吗。”我不想这么等待,我想要飞,就像窗外的小鸟即使自己是羽翼未丰,经验不足的菜鸟。
可事与愿为,一切不是我想象的的那样。
本以为只要拼尽全力,勇敢向前冲,终有一天会飞起来,但得知成绩后,我觉得自己一下子从高高的空中重重的坠进了万丈深渊,摔得站都站不起来了。自己甚至连那些整体只聊游戏,不管学校的男生都不如。仿佛老天给我开了一个巨大的玩笑,一切努力,都是白费力气罢了。
一次偶然,在阅读《山海经》中,我发现了一个怪物叫羽蒙,它长着人的身体,有一对很短的短翅,它想飞得很远,但却每次都失败落下,于是它每天站在山头尝试,无数次失败后,山中刮了一阵大风。它成功的飞远了!
突然,我认为我和羽蒙很像,想飞却飞不远,但它坚持,它等待,等待那阵风,我呢?等待不了,平不下来心,总是想着飞,错过了风,错过了机会。
所以,我现在要做的就是要坚持,要等待,或许,风,马上就来!