吃过晚饭,今天感觉好轻松,是因为考试考完了,姐姐也同样,所以姐姐跟妈妈说,妈妈,我们出去逛逛吧,散散步去,我们也好久没逛超市了,就超市兜兜吧。
来到超市,我和妈妈说,我想买个地球仪,它可以让我了解世界各国,可以看看我们在哪个位置,也可以让我增长知识面,于是就来到买地球仪的地方,左看右看,就是没下手,想想还是搬了新房再买吧,以后放在我的房间里,明年就可以搬新家了。
购了一车的吃的东西,就结账回家了。
过年了,妈妈把家里打扫的干干净净的,我干点什么好哪?我和哥哥商量扫楼道。
我们这栋楼共四层、八户人家。每天叔叔阿姨都忙着上班,楼道灰尘、泥土、果皮很多,说干就干。我们拿来扫把,先从四楼住下扫,一节一节仔细地扫,不一会就把楼道扫的干干净净地。随后哥哥有提来一小桶水,拿来两块抹布,把楼道栏杆擦了一遍。累的我们满头大汗、气喘吁吁。邻居阿姨看见了,夸我们真能干,听到阿姨的夸奖我心里美滋滋的。