从小到大,在不断学习古筝的同时,我仿佛也在阳光的普照下成长……
在开学的一个星期六,我参加了我第一次表演级别的汇报演出。节目刚开始,我的手心里就紧张地全是汗。现场观众严肃而又陶醉,让我更加地不安。生怕自己表演时万一弹错了,那岂不是很尴尬。我就在这样的高度集虑之中,听到了报幕员洪亮而有力地声音:“下面有请张雨润同学独奏一曲现代流行乐《青花瓷》献给大家。”我坐在休息室的椅子上长吁了一口气,整理整理衣服后便大步流星地走上舞台,我面带微笑地坐在演奏椅上调整好姿势,之前的那股紧张劲都不知道去哪了。我自信地对音响师说打了一个手势后便弹奏了起来。那一架琴仿佛比任何时候都得心应手。我就这么忘情地闭上眼睛陶醉地弹着。音响中发出的节奏与从我指缝中流泻出的令人熟悉而又优美的音律,融为一体。那琴声时而如流水,时而如鸟鸣,时而如山崩。一曲终了,连我自己都没想到,我会弹得那么好,简直是超常发挥。台下的观众盯着我看了几秒钟后,发出了雷鸣般的掌声。我怪不好意思的,连忙跑下台去,在空心木板搭建的地板上发出“咚咚咚”地声响……
我想:我们每个人都是在一次次的历练中长大。音乐,如清泉浸润我心,音乐,如阳光普照大地,在音乐的天地里,我自由徜徉,在音乐的熏陶下,我如小苗破土向上……