今天的上午,我们班的音乐课在音乐教师上。
做完眼保健操时,张老师突然发话了:“今天,我非常开心,今天的音乐课改为游戏课,怎么样?”“好哦!好哦!”全班欢呼声响彻天花板。“但是不要说话哦!”张老师提醒了正在欢呼的我们。大家听了,都连忙闭上了自己的乌鸦嘴,静静地,全班鸦雀无声。
张老师见我们已安静下来,便说:“游戏的名字叫‘真假司令’,游戏规则就是我选出3名同学,分别当侦察员、真司令和假司令。侦察员要站在前面,挡住眼睛;假司令也要站在前面,而真司令坐在自己的位子上做各种动作,其他人都模仿真司令的动作,但略有差别的动作。最后让侦察员猜谁是真司令。你们听懂了吗?”“听懂了!”我们异口同声地答道。
陆潘乐是侦察员,徐月童是假司令,钟成是真司令,一声令下,我们开始玩了起来。钟成先做了拍手的动作,我们便也做起了拍手的动作,接着钟成又做起了奥特曼的动作,我们也学着做了起来;(这个动作太幼稚了,全班哄堂大笑),钟成又跺起了地板,我们也跺起了地板……由于我们和真司令做的很相似(几乎一样了),陆潘东总是猜不出来。这时,陆潘东大叫一声,“我猜出来了!”我们都笑了起来,指着钟成说:“他!”接着又起哄:“陆潘东,来一个!”陆潘东只好唱了一首歌,还不错。
这是一节好玩的音乐课!