沥沥淅淅,淅淅沥沥,春雨绵绵,牵起我的情意——————— 我耳边突然响起了一曲<<贝多芬>>作品集“27”的交响乐。我喜欢音乐,喜欢音乐里面的一种让人说不出来的美,这种美,能让你陶醉在音乐当中,久久不愿醒来。
在一个幽静的山谷里,有一座破烂而又简陋的小房屋里,住着一对情侣,他们在房屋前面种了许多花草树木,这些花各式各样,有睡眼朦胧的,有含苞欲放的,有欣欣然张开眼睛的等等。在小房屋的四周还有一些嫩绿而又鲜艳的柳叶,那细长的枝条垂在屋檐上。它们经不起狂风,暴雨。只能承受一些薄弱的威风。瞧!说到微风,春姑娘来了,春姑娘把春风带给了这些经不起狂风,暴雨的柳叶,柳叶伴随着春姑娘跳起舞来。看,他们挑得多起劲啊!
突然,一阵狂风压倒了这些花草树木,赶走了正跳得起劲的柳叶和春姑娘。狂风自以为是的站在屋檐上,脚底下踩着那嫩绿的柳叶,得意洋洋地在那里唱着歌,唱着胜利的凯歌。此时,那些讨厌狂风,而喜爱春姑娘的到来。但这些已经不能在变为事实了,因为春姑娘一去不复返了,现在只有狂风在那里威武了。一曲交响乐也就在一个狂风暴雨中结束了。
沥沥淅淅,淅淅沥沥,第二首乐曲又在春雨绵绵中响。