叮叮咚咚的旋律响起,粉色的旋转木马开始转动起来。我的的书桌旁一直放着一个音乐盒。
这个音乐盒的造型是一座旋转木马,粉白相间的顶棚上镶嵌着一些金色的球球,边缘还描画着由线条和圆点组成的图案,粉色的底座四周是一些金色的点缀,这些点缀组成了花朵和星星的图案,底座上方的圆盘上奔跑着四匹姿态优美的骏马。它们身披金色的鬃毛,而身体却是白色的,雪白如云,那飞扬起来的金色尾巴和扬起的马蹄让它们看起来犹如在疾驰一样。
一手拿住顶棚,一手转动底座上的圆盘,就可以给这座旋转木马上劲儿,上足劲儿的旋转木马会响起悦耳的音乐。我想,如果我能骑在这些马上,那该是怎样的感觉呢?想着想着,我仿佛真的骑上了其中的一匹骏马,它载着我在一望无际的草原上奔腾着,它撒着欢儿、转着圈儿、跳着舞,风声在我耳边掠过,吹动我的飘飘长发,地上的花儿、草儿急速后退,这飞驰的感觉让我沉醉。
突然,音乐停了,我一怔,清醒了过来,原来我还是坐在书桌前,眼前的旋转木马因为失去动力停止了转动。
有趣的旋转木马,谢谢你带给我的美好想象!