今天晚上,我和妈妈来到西湖边观看美丽的音乐喷泉。喷泉还没开始,我和妈妈就先找位置坐了下来。
没多久,音乐喷泉就开始了。第一首乐曲是《人间西湖》。我非常熟悉这首曲子,因为每次“六一”儿童节的时候,我们都要伴着这首乐曲表演节目。我一边听一边看,喷泉好像是一个舞姿优雅的舞者,伴着乐曲跳啊跳啊……
第二首曲子是《梦想天堂》,这支曲子是我们杭州西湖的代表曲。每个杭州人甚至是幼儿园的小朋友都会哼唱。只见喷泉伴着节奏越喷越高,水花还不断变化着各种形状,真是太美了!
第三首曲子是《五十六个民族》。我们中国有五十六个民族,这支乐曲表达的就是这个主题。开始的时候,曲子很轻柔,喷泉的水花也很轻柔;过了一会儿,曲子节奏快了起来,水花也随着曲子喷得越来越快,到了曲子高潮的地方,喷泉的水花就变成了一股水柱直冲夜空,壮观极了!
很快的,音乐喷泉就结束了,妈妈说我们也该回家了,我恋恋不舍地回头看着已经消失了的水花,心里暗暗地想:下次有机会一定再来看!