漫漫人生,我采撷世间最重的——责任。
——题记
我·妈妈
月色无边,我抬起眼眸望着月亮,不禁想起了妈妈,去外地比赛,走了一天,仿佛走了一年长。月上仿佛映着妈妈的面孔,难道妈妈在通过月光看我吗?我们心灵相通。
想忘记母亲的叮咛,想忘记那些流过的泪水,可是至今忘不了。才知道那是永恒的。
按奈不住流下了泪水,望着月光,体会到了母亲对我的爱。比赛赢了,尝出了甜头儿,对着月光向母亲唱:烛光里的妈妈,您的身腰不再挺拔,可您的女儿已经长大。把成功母亲一同分享是我的责任。
我·老师
“每当我走过您的窗前,明亮的灯光照耀我心田,啊,敬爱的好老师,每当想起您,心头总有几丝激动。”老师的恩惠我难以忘怀。
偶然一次我走到您的窗前,月光照在您的办公桌上,使我心头为之一震。
有人把老师比作辛勤的园丁,有人把老师比作蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。果真不错,老师永远是奉献的一个。
萧瑟的月光在蓦然中静静睡着,几朵残云,披着惨淡的黑色,可老师却带着愉快的心情为我们判作业。这是一份浓浓师生责呀。
随着我的转身一杯热茶端到老师跟前,感恩老师是我的责任。
我·同学·责任
“这些年,一个人,风也过,雨也过,有过泪,有过错,还记得坚持什么。”
这是好友在我伤心时唱给我听的。调子深深的印在我的心底。
好友告诉我她要搬家了,我说为什么,咱们以后不就是不能见面了吗。她说没办法,我的奶奶需要照顾。
好友告诉我人应该有责任感,每个人都应该对别人负责。
走的时候,我们没有哭,那不是不珍视友谊,而是在高兴好友心中在担当着一种孝敬老人的责任。
孤寂的夜,幽幽的月,沉沉的压在我破碎的心,残缺的心灵,冰冻的裂痕。随着好友的搬家,我的心中又多了一份责任。