只是那么轻轻地一握,心中就荡起阵阵涟漪…
二月的成绩稍有起色,可这次又被打回原形。物理、化学的再次失利,心情一下跌入谷底,整天都闷闷不乐的。晚自修时,班主任找我到办公室,心想:这下遭了,该怎么交代呢?怀着忐忑不安的心情迈出了沉重的第一步。在办公室前停下了,深吸了一口气,径直向班主任的座位走去…
老班开门见山地道出了我这次的名次,我很无奈地“噢”了一声,接过成绩表,一、二、三、四…视线在第八行停住了,从政、史开始前几门都还行,可是…可是到了最后两门,唉…老班看看我的成绩后皱紧了眉头,吸了一口气,开始体我分析,找原因,我似懂非懂、似无非无地听着,目光注视着办公室地面,手紧紧地攥着衣角。也许后来老班看出了什么,说其实也不要有太大的精神压力,说着还用手握着我的手臂,我一惊,这老师?…渐渐地,我似乎懂了,老班是在想换他的角色,希望能以一位朋友的角色跟我交谈,减小我的负担,而非局限于老师的身份。
那一刻,我觉得我的世界不再是黑暗的了,谁没有失败过呀,而且常言说的好“失败是成功之母”,哪个成功人事不是经历过无数的失败呀,真正的失败是自己对自己放弃,因为一次的失败就不再努力。似乎心情也因此开朗起来,有了想再努力一把争取下次取得优异成绩的冲劲。
那一刻,我感受到了那双手中传出的力量和温暖,炙热了我的心,深深的歉意占据了我的脑海,成股的泪水充满了我的眼睛,但是我还是强忍着,我知道我是坚强的。
那一刻,一阵和煦的微风轻轻掠过我心灵的湖面,激起阵阵波澜,荡起圈圈涟漪,久久不能平静。
谈话就这样结束了,不过却永远埋藏在我心里。
这是第一次我因成绩下降而被老师找过去谈话,也是我第一次没有因为成绩下降流泪,因为那只手启发了我,鼓舞了我,也是那只手使我明白人生的道路上不可能是一路顺风的。
心中漾起的阵阵涟漪,只为那轻轻的一握…