在大千世界里,生活就像个万花筒,各种各样的事情精彩纷呈。自然,在我的童年生活中,也有着多彩的片段。其中幼儿园发生的一件事,至今还历历在目。
记得我六岁时,在幼儿园开展的亲子活动中发生了一件趣事。
当时,幼儿园正开展“亲子猜谜活动”。老师出了一个又一个谜语,我基本上都问妈妈,每次答案都正确,我高兴得眉飞色舞。
这次老师又出了一个谜语,我挠挠头,一筹莫展,还得问妈妈,我一如既往地把目光投向她:“妈妈,答案是什么?”妈妈见我老是依赖她,生气了,脱口而出:“自己想!”谁知,我兴奋地高举起小手,老师见我傲气十足
便说:“周子浩同学,请你来回答!”我说:“我知道谜底是:自!己!想!”“哈哈哈哈……!”全场的家长们立刻捧腹大笑起来,我的妈妈更是笑弯了腰。只有同学们和我不明白究竟发生了什么,目瞪口呆。
经历了那件事之后,每当我和妈妈提起这件事时,都会情不自禁地大笑一场。
“吃一堑,长一智”,经历这件事后,我再也不盲目相信他人,我知道,做事前该自己思考。