x月x日星期x天气x
新的一天,我有学会怎样“接待访客”。“接待”一词在书本上看了很多,特别是上有关秘书知识的课程的时候。想不到这几天来我真正接触到了。
很清楚的记得那天我在整理公司网站上的资料,老总跟我说他有点私事出去一下,待会可能x总来,要我记得好好招呼。十分钟后,我听到了敲门声,我带着微笑站起来问到访者:“请问您找谁?”他说:“我约了你们的x总。”我说:“原来是x总,刘总刚刚出去办点事。这边请,我去倒杯茶给您。”我带x总到接待室并倒了杯茶给他,这时,x总刚好回来,而我告之x总:x总在接待室等您。而x总也走进接待室去,我随后跟进帮x总也倒了一杯茶后,轻轻地关上门让他们讨论公事。总体上来说,觉得自己做得不错了。因为之前有一个人走进我们公司,那个人问我:可以帮我复印个身份证吗?我回答他:不好意思,这里不是复印店。因为我觉得公司的办公资源并不是随便用的,如果每一个人都来说帮忙复印,那么办公资源的损耗量就会增大。虽然说是公家的东西,不是我自己的。但是我觉得我就应该负起这个责任去维护并监督办公资源的使用,不能浪费办公用品。或许,我的接待工作并不是做得很好。但是,我至少真正地去尽自己的努力接待好访客,为自己以后更好的接待工作做了一次的实践。