今天傍晚,舅舅带着我和妹妹一起来到松雅湖游玩。
来到松雅湖畔,看着一望无际的松雅湖,我感觉这里的空气格外新鲜。湖面上有一丛丛的芦苇,不远处有人在赶鸭子,有些人在划船,岸边有很多人在散步。我迫不及待地想下水玩了,舅舅连忙拦住我说:“来来来,我们做一个小船吧,让这只小船带着你和妹妹到湖里去玩吧!”只见,舅舅从车里拿出一个充满气的汽胎,把它放入湖中,然后在汽胎上放了一个大铝盆,一个简易的小船就做好了。我和妹妹马上坐了上去,舅舅就在旁边保驾护航,但因为我比妹妹大,所以船往我坐的这边倾斜。我们划着这个小船往前行,来到湖中央,我突然一声大叫,说:“船进水啦,船进水啦!”舅舅看到了马上使劲往外淘水,船里面的水不一会儿就没有了,一连几次都这样,我们就这样有惊无险的围着芦苇丛绕了几圈,这里的水不深,只到我的大腿部位,最后舅舅提议我们从芦苇丛这里走回去,脚踩在泥巴里,这是我从来没有过的感觉,我觉得很刺激,水里有很多的小沟,一不留神就会陷下去,终于在舅舅的帮助下我们走到了岸边。
我觉得这一次虽然有一点点泥巴,但是我还是觉得又好玩又开心。