暑假期间,我和家人一起乘火车到上海去旅游,我十分兴奋。
在去上海的途中,我们经过了南京长江大桥,长江真美,大桥真壮观,我感觉自己真幸运。经过十几个小时,我们终于到达了上海。一下火车,我便被上海这个繁华的国际大都市给迷住了!宽广的柏油马路,不清的高楼大厦,川流不息的车辆,环境、设施和我们许昌真是不一样,太吸引人了。
由于我们坐火车时间太长,所以我们就先找了一家宾馆住下休息。晚上,我们去了外滩,外滩的夜景真美,五颜六色的霓虹灯把黄浦江照真像人间仙境。
第二天,我们去了世博园,参观了德国馆、阿拉伯馆、孟加拉国馆等等,各国的风土人情和特色都展现给了游客。由于人太多,我们没有参观中国馆,真遗憾。中国馆的造型是古代人的官帽,顶是大红色的,特别引人注目。世博园里的自动饮水机特别有趣,只要用手轻轻一按,张开嘴水就会自动流到你嘴里,不用杯子,即节约又环保,太人性化了。
第三天,我们去黄浦江上坐轮渡。长这么大还是低次坐轮渡,感觉真舒服!海风轻轻的吹着我的脸,我们兴致勃勃的看着江两岸的风景,太美了!我们还去了南京路、城隍庙去游玩。上海太繁华了,有那么多的中外游客来这里参观游玩。
上海这个闻名世界的繁华大都市,太吸引人了,我感觉还没有游够,由于时间关系,我们要离开了,我真有点依依不舍。
第四天,我们要离开上海了,坐上了客车,透过车窗,我留恋的看外边的一切。上海,有机会我一定再来,那时你会更美丽更繁华。