星期天的早晨,妈妈带我去她上班的地方-韶山灌区玩。
在那里,绿树成荫,鲜花盛开,鸟语花香,风景如画,空气清新,真是一个景色宜人的地方。在办公楼前面有一个宽敞的篮球场,在篮球场的前面是一片茂密的树林,树林里有许多古老的小房子。
在另一座办公楼前面有一条清澈的荷花池,荷花池里有两只深绿色的小青蛙,她的眼睛大大的,就像一颗黑色的珠子儿,还把她那雪白的大肚皮挺得高高的。荷花池的中央有一座漂亮的观赏亭,亭子旁的池子里面有许多小鱼在游来游去。一座优美的假山屹立在亭子旁边。在荷花池里,一片片浅绿色的荷叶像一把把“小花伞”,一朵朵美丽的荷花在水中绽放。
韶山灌区的景色真是好美呀,可惜要走了,妈妈说:“如果你听话,我以后再带你来玩好吗?”我高兴的说:“好呀!妈妈您真好!”