我的2035记叙文
每个人都有自己的心愿,有的人想成为救死扶伤的医生,有的人想成为举世闻名的音乐节,有的人想成为文思泉涌的作家,而我的心愿想成为一名诲人不倦的老师。
三年级时,我因为成绩差,胆子小,变得很自卑。后来换了一位新老师,改变了我的一生。她姓王,长得非常漂亮,也很温柔。我特别喜欢她,每次上她的课,总希望能引起她的注意。她有个特点,上课时总爱提问学生,爱表扬学生。当时想:如果我能得到她的表扬,那该是多么幸福的事啊!于是,每次她提问时,我都把手举的高高的,嘴里还不停地嚷道:“老师,找我!找我!”终于,有一次老师找到我了,微笑着看着我,并示意让我回答问题。当老师喊到我的名字时,我欣喜如狂。谁知我只顾举手了,根本就没听清老师提出的什么问题,傻傻地站在那里,很尴尬,脸上火辣辣的。下面的同学开始议论纷纷:“不会还举手,真是大傻瓜!”“真是的,找存在感呗!”我羞愧地无地自容,恨不得钻进地裂缝。突然,老师温和地说:“下次注意听课,别开小差了!相信下次你一定能行!”老师仿佛看透了我的心思,真是个善解人意的老师。我点点头,坐下了。
下课时间不早了,老师把我叫到办公室里,微笑着好奇地问:“你不会,为什么要举手?”“老师,我想得到你的表扬!”我不好意思地说。然后老师说:“这样吧!我们有个约定,当你不会时就举左手,会时就举右手。这是我们之间的秘密。”从此以后,我几乎举得都是左手,终于有一次,我举右手了,老师眼睛一亮,喜形于色,叫到我,我很流利地回答了老师提出的问题,老师给了我很大的表扬。同学们也向我投来羡慕的眼光,我心里美滋滋的。从那以后,我上课认真听讲,下课复习当天所学内容,学习积极性很高,成绩也突飞猛进。
是王老师用温柔,智慧,善良让我尝到了成功的滋味,变得自信满满。心底也萌发了心愿的种子,长大后要成为像王老师一样的人,用爱呵护学生,用心教育学生。之后,我克服重重困难,坚持努力学习,让种子开出美丽的花。