我的2035记叙文
每个人放学后都有自己的乐园,有自然的绿地广场,有刺激的作业场,而我放学后的乐园就是温暖的灶台。”
灶台很小很小,就比我的书大那么一丁点儿。在灶台旁,就是一大堆的柴火、木块。在柴火木块边上,就有一把巨大的火钳,虽然经过时间的打磨,火燃的进攻,已经破烂不堪,但还保存着它当年的威风。
我最喜欢在奶奶烧菜时在灶台里添火,我夹起一块又一块木板,向着那小洞塞去,当星星之火碰着那一块木板时,顿时像火山喷发,“轰轰”地往上跳。每当这时候,我的奶奶总会说:“够拉够拉,不用再加了。”当火熄灭时,可以看到一盆盆的菜与肉从锅盖中端了出来,在木灰里再放上一个个喷香的地瓜,又是另一番乐趣。
小小的灶台也是我心灵的慰藉。在我无聊的时候我可以看灶台里火焰跳舞;在我冷得发抖时,灶台里的火焰可以让我温暖;在我不开心的时候,火焰的光芒在安慰我。
这就是放学后的乐趣所在,有着永恒的传承的乐园,我永远忘不了。