我的2035记叙文
小时候,我嘴可馋了!哪有好东西吃,我都能把它翻出来,吃个精光一点不剩:外婆喝喜酒拿来的糖,我把它全部拆开;外婆准备敬佛用的状元糕,我把它贡献给嘴巴;妈妈给外婆的老年奶粉,我也和她争着喝!外婆直说我是只“小老鼠”。
一天,外婆把一包东西放在桌子上,充满好奇的我,仔细瞅了瞅,绿色的封面上印着个长头发的小女孩,水灵灵的大眼睛仿佛会发亮。这图案真漂亮啊!我拿来剪子,轻轻把它剪开,里面是一颗颗油黄色的豆豆,这就是我最爱的茴香豆!我立刻抓了一大把扔进嘴里。“咦,这豆怎么这么硬啊?”我嘟着小嘴自言自语。这时姐姐回来了,看着我把“豆子”吃进又吐出,不禁哈哈大笑,对我说:“琳琳,你……你怎么吃种子啊?哈哈哈!”
外婆家,还有一条小狗,我整天都和它黏在一起。中午,外婆去给小狗喂狗粮,那狗粮像极了苏打饼干,应该很好吃吧?趁外婆和小狗不注意,我偷偷地抢了一把过来,一个接一个地扔进嘴巴里。啊!不好!小狗发现了我手中的饼干!它咧着嘴,“汪汪汪”地对我叫了起来。我撒腿就跑,可手里的饼干却怎么也不肯扔掉,小狗死死地盯着我手中的饼干也追了上来。我跑到一个死角,无路可退了,就一把将饼干塞进了嘴巴里。小狗看着饼干一点一点从我嘴里慢慢消失,凶狠地对我叫了两声,无奈地走了。
无聊的我,最爱去厨房里逛逛了,因为那里的美食最多了!有一次,我看到了一罐装着白色粉末的小瓶子,我得意地笑起来,心里想:这就是外婆给我冲牛奶时加进去的糖吧?哈哈哈,这次我可要吃个够了!我拿起一个大勺子,舀了满满一勺,往嘴里倒。“这糖怎么是这种味道啊!又咸又涩!”我大喊道,贪吃的我再也不敢吃那罐白色粉末了!
一天又一天,这无忧无虑贪吃的童年到底是什么时候过去的呢?