我的2035记叙文
一天,我到哥哥家里去玩,我一到他家,哥哥就朝我一个劲地打手势,让我过去。我走了过去,哥哥说:“我们做弓箭去吧!”我说:“好呀!”我们飞快地跑下楼梯,找来找去想找木棒,突然眼前出现了许多根,我一阵惊喜。我们马上开始一根一根地试过去,看哪根最好。没多久,我们便选好了两根木棒,于是我们便用绳绑好,做成弓箭样子,然后开始比赛谁做的弓箭射程远。但每次总是哥哥嬴,我心里很不服气,过了一会儿,我就说我们不玩了。
我要走的时候,哥哥不想让我走,我们俩依依不舍。回家的路上,我对爸爸说:“回到家我要做三个弓箭。”爸爸说:“不行,不行,那样会把家具、电器弄破的。”我跷起了小嘴巴,但还是点了点头。
到家不久,爸爸看我不高兴的样子,就又问我怎么做弓箭,我告诉他先找一根木棒,要找粗一点、坚硬点的,然后用绳子绑好,再用一根细点的木棒当箭就可以了。爸爸做好之后,他试着玩了一会儿,但他一点都不会,要求我作为高手指点他。我按照做弓箭的经验,教了他几下,他终于说学会了,还说谢谢高手指点呢。但我知道其实爸爸是知道如何做弓箭的,他只是想考考我到底做得如何,还好,我的表现让他满意。
现在,我的家里多了几支弓箭,我有空时便拿出来玩玩,感觉很有意思,我决心自己长大后做一个射击运动员,去参加各种比赛,为我们国家争光。