我的2035记叙文
我的行囊不像哆啦A梦的百宝袋一样什么都有,但是里面装着我成长路上一切美好。——题记
想要知道我的行囊里那美好的东西是什么吗?来吧,和我一起打开它。
行囊中的幸福
“好饿啊!”我揉着一直叫个不停的肚子,推开了家门,“好香啊。”我走进一看:“哇噻,好多菜啊。一定是为我的生日准备的。”我偷偷用手抓起一块红烧肉,先让肚子不要叫,然后舔了舔手指,好好吃哦。
“生日快乐!这是妈妈给你的生日礼物,一桌子的菜呢,可费了我不少工夫。”妈妈边说边用围裙擦着手。“吱……”门开了,爸爸进来了,把蛋糕举在我眼前晃了几下,说:“给你的,不过,饭吃了再吃,不要急。”“姐姐,姐姐,生日快乐,这个是我自己画的哦,给你。”妹妹把一张图画送给我。画的是我们一家人一起在公园玩。
我很幸福,感受周围的空气都是幸福的。心里有一股暖流涌上来,我沉醉在这幸福中。
我将这份幸福收藏在我的行囊中。对,那美好的东西就是幸福。
行囊中的勇敢
“下面进行女生1500米比赛。”她一听,汗都吓出来了。她可是从小就体弱多病的人,从来都没参加过什么体育比赛。这次她却自己主动提出要参加1500米。虽然她现在还在怕,但是从她决定参加时的眼神可以看出她是真的很勇敢。
“预备,跑。”裁判一声令下,参赛者个个都飞似的跑了起来,她也努力地跑了起来。可是,刚跑一圈,她就被一块石头拌倒在地,而且膝盖上也擦出了血,小石子钻进了她的肉里。她看上去很想哭,但是她竟然勇敢地爬了起来,还对同学点了点头,表示可以。她继续努力比赛着。结果是最后一名,但是没有同学认为她是最后。同学们扶她时,她才说:“膝盖好像有点痛。”
我把她的勇敢记录下来,放进我的行囊中。对,那美好的东西就是勇敢。
我的行囊里还有宽容、谦逊、自信、感恩……好多好多美好的东西。
快行动起来吧,把你身边的美好放进你的行囊吧。让我们的行囊变得更沉重吧!