我的2035记叙文
利用半节音乐课的时间,我给学生重新排了位。想到约好中午接儿子放学,我不免要加紧步伐。可是座位真的很难排,调皮点的想让他单坐我跟前,可他个子又高不合适,好说话的吧也不能坐在一起。好生为难。
家长都已经到了教室门口了,我们的排位还没结束,还好我的学生家长比较支持我的工作,几乎没有和我计较座位的,让我好感动。
我匆匆地口头布置了中午作业就离开了,但想到有些学生可能没听清作业,就赶紧来到广播室发信息,不料广播室关门了。
天空飘着如针的细雨,让人不禁在寒风中打颤。我走在接儿子的路上。学生几乎全被家长接走了,而我的儿子还在风雨中等着妈妈,在经过家门的时候,我却急切地停下车子,飞快地上楼,迅速地打开家门,第一时间打开电脑————我要发了作业信息再去接儿子。今天的电脑启动地好像比平时慢了许多。终于我发完了作业信息!我很高兴因为我为我的学生做完了中午最后一件事。
走到上坡时,我发现我的儿子在水泥板上来来回回慢慢地走着,他低着头若有所思。发现我时立即露出了微笑,我在心里说:孩子,妈妈下面的时间就可以属于你了。还好,儿子说他没有等着急。他在想妈妈一定在路上走着呢!