我的2035记叙文
20xx年是科技十分发达的时代,我和我身边的人充分享受着科技给我们带来的便捷。
还是先从交通说起吧。我们每天上班都离不开汽车,但是这个汽车是用氢气作为燃料的,既高效节能又环保无污染。而且,每辆汽车都有三种运行模式:第一种是陆地行走模式;第二种是天空飞行模式;第三种是水中巡游模式。我们的每一辆车都接入到全球交通综合管理系统,这个系统把每一辆车都连成网络。每天出门时,只要我一上车,车子就会问我,“吴先生,是去公司吗?”我当然是把我的目的地告诉汽车。通过人机对话,汽车了解了我要去的目的地,然后主动联络全球交通综合管理系统,设计出最佳行车线路和最佳行车模式,我把安全、快速地送达目的地。在行车途中,汽车还会在全球交通综合管理系统的管理下,根据实时路况及时调整行车线路和行车模式。真是太方便了!
说完交通,我们再来看看家居生活吧。我们每个人的家里都已经有了机器人保姆,它能料理家里的一切,包括洗衣做饭、打扫卫生、家庭能源管理等等。每天早上,它会把早餐做好,到点喊我起床,督促我和我的家人晨练;我上班后,它会自己打扫房间的卫生、洗衣服熨烫衣服、管理各种电器和家庭太阳能,并随时和我保持联络,根据我的指令完成其他任务;晚上回到家,它已经根据我们一家人的身体状况,准备好了既营养又美味的晚餐;到了晚上,它还能帮助辅导孩子的作业,给孩子讲故事,并督促我们大人陪孩子一起做游戏。
20xx,你喜欢吗?欢迎您一起来到我的20xx!