我的快乐记叙文
突然下了一场大雨,雨来得快去得也快。天边出现了一条彩虹,太阳出来了,我准备去九华山来看云海,然后征服它。
我们准备好后就出发了,半小时后我们来到了九华山脚下。山无比高大,我和妈妈就开始爬山了,爬着爬着我来到了半山腰,我的脚非常痛,我准备要放弃了,可妈妈坚定的眼神告诉我,要爬上山顶看云海。休息好了,我们就继续爬山了。爬呀爬呀,我们来到了一个台子上,一眼看去,下面的车子、人、寺庙都变小了,但是云海还是没有看见,妈妈说云海还在上面。
我们休息了一下又继续爬山了,爬着爬着我的脚又痛了。我不耐烦地问妈妈:“什么时候能到呀?我好累呀?”妈妈语重心长地说:“快了,快了,一定要坚持住哦。”吃了点食物,又继续爬山了。半个小时后我们到了山顶了,向前一看云变成了海,多么美呀!再看看下面人、车子、寺庙像是被女巫施了魔法比蚂蚁还小了!今天的云海真像棉花糖似的,我真想尝一口。
今天我尝到了爬山的艰苦,坚持的快乐。我还知道了一个道理那就是登得高,才能看得远!