我的快乐记叙文
走到历史的小路上,古代英雄豪杰告诉我什么是快乐。那天,我捡到了快乐的钥匙。
人生自古谁无死
在“惶恐滩头说惶恐,零丁洋里叹零丁”的文天祥,面对波涛汹涌的水,不禁有感而发,夷人已占据北方,我本应身穿铠甲,冲锋陷阵,将生死置于度外。可如今我却被夷人所擒。唉!辛苦遭逢起一经,干戈寥落四周星。我该投降吗?不!绝不能降。自古人生谁无死,我要留取丹青照汗青!
不屈的文天祥,用尊严告诉我什么是快乐的钥匙。那天,我捡到了快乐的钥匙。
悠然采菊见南山
一间草庐里,陶潜正与一个人在谈话。“渊明,你出山帮助我们大王成就一番大业吧!”“但是,我住在山里非常开心啊。”“我们大王不会亏待你的。”“在山里,南山与我称兄,小河与我道弟,苍苍的竹林是我的朋友。‘采菊东篱下,悠然见南山’的那种感觉是多么的奇妙啊。每天与太阳说再见,望着被太阳最后一抹阳光染红的云,我总感觉非常美丽。我怎样舍得离开此处呢?”
悠然的陶潜,用不追名逐利告诉我什么是快乐的钥匙。那天,我捡了快乐的钥匙。
长风破浪会有时
一艘船从长江水面疾驰而过,李白站在船头上,抬头时,凝望着被风吹起的帆布;低头时,俯视被船劈开的波涛。远眺前方一望无际的长江,心中感概万千:“凭我的智慧,进士!谈何容易!天生我才必有用,辅佐大王,治理国家,然后大王开始重视我这种人才……”接着,李白仰天大喊:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”
高傲的李白,用自信告诉我什么是快乐的钥匙。那天,我捡到了快乐的钥匙。
快乐的钥匙原来是尊严、不追逐名利和自信。那天,我捡到了快乐的钥匙。