我的快乐记叙文
国庆小长假我最开心的事情就是妈妈带我去了四川电视台组织的凉山献爱心捐助活动,去看望山里的孩子们。
第一天我5点半就起床了,6点半在成都集中去凉山,坐了很久的大巴车,晚上11点才到达目的地。
第二天我们坐了1个多小时的车,走到半路我们又转了面包车,到了麦地小学的村庄口,面包车无法行驶了,正在这时,我们看到了那些山区的孩子们,他(她)们的脸和手非常黑!鞋子和衣服也很脏!我已迫不及待地想见到我接对的马钟瑛了,可是我却没有见到她,她在学校等我。通往麦地小学的路非常滑,还有很多污泥,我们走了1个多小时才到达麦地小学,我终于见到我接对的马钟瑛了,她快满9岁了,才到我的脖子那么高,她有一个弟弟、两个妹妹,爸爸妈妈是残疾人,我给她捐助了生活用品、学习用具和一年的学费400元,她拉着我的手去了她们的教室里体验上课,她们的黑板就是一块破旧的板子,教室很窄、墙壁很脏,到了下午,我便离开了她,我们回去的感觉比来的感觉还要累,因为回去走上坡,来是走下坡,终于到达麦地小学的村口了,我们坐了面包车,又坐了大巴车,好不容易到达酒店了。
第三天,我们又去了园田小学,园田小学的路比麦地小学的路要好走得多,很快就到园田新校区了,但老校区离这儿还非常远,园田小学的小朋友与麦地小学的小朋友都一样,衣服脏、鞋子脏、手脸很黑!中午只吃1盒牛奶和1个鸡蛋(在读生),或1个土豆(没有上学的),两个月前那里才通上电,有好多村庄目前为止还没通电。
第四天终于可以回家了,我们去了第二大湖---邛海,它足足有31平方公里,我们在湿地公园玩了骑自行车,又买了好吃的零食,本来还要去2个地方的,但是考虑回家会太晚,就不去了,晚上我们十点半终于到家了。
看到了她们的生活,我应该努力学习。从现在起,我要节约用钱,抽周末的时间去义卖报纸,多筹点钱去帮助那些可怜的孩子们,用我的压岁钱去支助她们读书;并改掉我自己的坏毛病,不要再象以前那样:老师大讲,我小讲,要珍惜眼前的生活,我们大家都要伸出手来帮助她们,让她们过得更好!