我的快乐记叙文
人人都在渴望快乐,人人都在感受幸福! 快乐有时离我们很远,有时又离我们很近。但奉献是快乐,给予是快乐,获得市快乐,享受是快乐。 上小学三年级的时候,我转了一次学。从一个全校只有100多人的小学校转到了一所一个班就有50多人的大学校。
我很具有亲和力,所以在新的学校里,同学们都很乐意同我一起玩。在一个星期之内,全班同学的名字我都可以倒背如流了。
知道有一天,老师点一个同学起来回答问题:“李玲同学,36×10等于多少?”老师的声音响亮而又干净,是一种不那么严肃而又难以让人拒绝的声音。李玲?来这所学校一个星期了,全班同学我不都认识了吗?怎么这个名字如此陌生?难道她也是新来的,不可能吧!要是新来的,老师一定会在班上介绍的。这个女生也太默默无闻了吧!李玲同学听见老师声音后,缓缓的站起来,却一声不吭,低着头,她的样子看起来并不是不会回答,老师只好无奈的摇摇头,示意她坐下。 打了下课铃,我忙去问其他同学,那个李玲同学到底是怎么回事?开学知道现在,全班同学我都认识了,为什么唯独不认识她?我从来没有注意到她过,甚至连名字都不知道呀!同学们告诉我,她的爸爸因吸毒及犯罪被判刑,妈妈离开了武汉,对她是漠不关心,她和奶奶\爷爷生活在一起,那是一个家徒四壁的仅仅只有30多平米的地方。他们一家人仅靠低保和两位老人还不到一千元的退休金来维持基本生活,她每天在学校里要是能和同学们说上一句话,同学们就会很快乐了!
知道李玲同学的身世后,我特别想让她融入到我们这个集体中来,和我们一起感受快乐。
第二天中午,我要妈妈煮了一碗粥带给她喝,她死活也不肯接受,使劲的摇着头,仿佛在告诉我,我不需要你们的同情。
我一次次地想要送一些东西给她,我怕她冷,怕她饿,却被她一次次的拒绝,但我一点也没有放弃的意思。
有一天,同学们要我和她们一起跳皮筋,我急忙跑去李玲的座位边,拉住拉她的手,微笑着对她说:“我们一起去跳皮筋吧!”她点了点头,也回了我一个笑容。在那一刻,我感受到,她平时虽然给人的感觉总是很冷,但我知道,在她的内心世界有多么需要温暖。那一天,她的脸上始终洋溢着快乐,因为她快乐,所以我也快乐。 也许,我给予她的温暖,她终于感受到了,终于获得的是彼此的快乐。
那天,我真的很开心,看到路边的花儿,也向着我展出她们灿烂而开心的笑容。
美好的东西,你要好好保护它,才不会消失的太快,就像那些快乐的事。
那天,我终于捡到了快乐的钥匙。