足迹作文600字_小学五年级作文
在我们成长的过程中,一步一个脚印,都是我们走过的足迹,有深有浅,有过悲伤也有过开心,无论是哪一种情绪,都是我们成长的见证。
我曾赤脚走在沙滩上,感受着沙子的柔和,我每一步一步的走,回头便可以看见自己来时的脚印;走进海里的时候,这些脚印也会随着海浪冲刷掉。走过的足迹成为过去,还没来得及走的在未来,这条路很漫长,需要我们一步步去感受,我们就在路上,脚下的足迹是我们的回忆。
小时候的足迹很小很小,后来,它一点点的长大,向更远的方向前进。时间见证了我们的成长,给每一个脚印都留下了名字,一年一个名,到今年,它叫21岁,从零岁到21岁,已走过了20个年头,在未来,还有更远的路要走,它还会拥有更多的名字。
在18岁的时候,我为自己的成年礼拼搏了一番,在高三那一年,我拼尽全力去为我的大学生活而努力,最终我克服了对我来说漫长的一年,在早出晚归的一年里,我收获到了以前从未有过的幸福和快乐,那也是我过得最快和最劳累的一年,但结果没有让我失望,努力让我从深渊爬了上来,让我可以遇见更好的未来和自己,我想为当年的自己鼓个掌,说一声“你做到了,凭自己的努力,没有让自己失望。”
在未来,我还有更多的愿望要去实现,还要走很长很长的一段路,我不知道路上会遇到谁或痛失谁,我只知道,活在当下,把路上的绊脚石磨平了,才能看见前方的路还有多少荆棘。在这个崎岖的路上,我会依然保持热爱和激情,带着拼搏和努力朝未来走去,我要去高处俯视山下的风景,站在高处,吸收顶峰的空气。
一直在路上寻找着自己的足迹,从未放弃……