我的家乡作文
家乡,是每个在异乡的人最想念的地方;家乡,是每个在异乡的人心中唯一的归宿。我的家乡在四子王旗,那是个风景优美的地方。
一下车,一条宽阔平坦的柏油马路就会出现在你面前。道路两旁,绿树成荫,青松翠柏,错落有序。以淡绿、浅粉、桔黄、雪白等为主色的各个居民小区,犹如雨后春笋,竞相拔地而起。幢幢楼房大有欲与天公试比高的气势,在高楼环绕的中间,是供人们休闲娱乐的文化广场。
每当夜幕降临的时候,灯就亮起来了。整个家乡就变成了灯的海洋,光的世界。
广场里,人山人海,有唱歌的;有跳舞的……家乡的业余生活可真丰富,广场四周,彩灯勾画出一幢幢高大建筑物的雄伟轮廓。站在街道边看,照明灯、草坪灯、喷泉灯装点着美丽的家乡。
焕然一新的政府大街,明亮的大楼,更是引人注目。五光十色的霓虹灯把繁华的的大街变成了比白天更美的“不夜城”。
家乡的四周是一座座大山,山是父亲那宽大的肩膀,一座座山守护着家乡;山是母亲的手臂,托着一个个“小树苗”,茁壮成长;家乡的水是父亲那慈祥的手,抚摸着家乡每一寸土地;家乡的水是我们童年的伙伴,它陪着我们一起玩耍;家乡的水仿佛是一群美丽的精灵,让伤心的事化为灰尘;家乡的水宛如一条条银丝,让田里的庄稼笑开了花。家乡的树林是七仙女编织的绿手巾,那般美丽与柔软,让每一个勤劳的人有一处地方休息;家乡的树枝仿佛是家里那翠绿的公主裙。家乡的树是我儿时的朋友,每当开心、悲伤时,我都坐在树下向树倾诉。家乡的树是鸟儿的天堂,我们每天都可以在树下听到悦耳的奏鸣曲……
这就是我的家乡——四子王旗,一个拥有古老文化的城市,它多么辉煌,多么亮丽!我爱我的家乡。