我的家乡作文
我爱我的家乡——博山。
博山最有名的地方当然是小顶山的石海,石海顾名思义是石头的海洋,那么石海是怎么形成的呢?很多很多年前这里是一片湖泊,湖里的石头被冲刷的又圆又光滑。当地壳抬升时水就没了,这些石头就显露出来,成为我们现在看到的石海,石海真美啊!
博山不仅风景好,而且是孝文化的发源地。
在文姜广场上巍然屹立着姜奶奶大理石像,据说这座石像还流传着一段美丽的传说:
姜奶奶很小的时候就没了母亲,父亲又给她找了一位后母,这个人对姜奶奶狠极了,让姜奶奶去提水,还给了她一只底是尖的水桶,防止姜奶奶在路上休息,姜奶奶每天要跑五趟到一公里外的地方去挑水,由于不能休息,所以姜奶奶每天都很累,但是她每天坚持去提水,因此感动了一位神仙,神仙打算帮帮她。一天姜奶奶提水时遇上了神仙变的马夫,那马夫说;“夫人给我的马喝点水吧!它快渴死了。”马喝了水后,那马夫显出了原形,给了姜奶奶一根神鞭,让姜奶奶把神鞭放在水缸里只要把鞭一抽,水缸就满了。姜奶奶谢了神仙回家一试,水缸里顿时满了水。从此,很长时间姜奶奶没去提水,后母知道了,看见水缸里的鞭子,起了疑心,把鞭子一下子拿了出来,顿时从水缸里涌出水来发了洪水,姜奶奶立刻跑到屋顶上没被淹死,还把后母救了上来,后母感激地说:“我对你不好,你还……..”那洪水变成了今天的孝妇河,姜奶奶从此和后母过上了幸福的生活。后来人们为了纪念姜奶奶修建了石像和广场。
博山还有许多美丽的地方,让人感动的故事,希望朋友们来博山坐坐。