我的家乡作文
祖辈们是以晒盐为生,听爸爸说,我们的家乡以前特别穷,只有几间简陋的小屋,泥泞不堪的几条小路,坑坑洼洼的,人们大多数住的都是小平房,刮风下雨时,严重的倒屋,轻则水会进屋。
在当年,拥有一辆自行车,已经成为了人们追求的目标。
爷爷说那时他们穿的衣服都有补丁,连鞋子也是靠奶奶自己亲手做出来的……如今咱们盐场搞复垦,人们甩开肩膀大干起来,我的家乡也奇迹般地改变着。
简陋的平房变成了一栋栋高楼大厦;凹凸不平的泥浆路变成了一条条笔直平坦的公路;在盐场新家园,新建了步行街,路灯换了,马路越来越宽阔,房子越来越漂亮,在广场的两边各有一座小亭供人们乘凉聊天,广场上滑冰的小朋友多了起来,跳舞的大妈们多了起来,到了傍晚满是热闹的场景。