我的家乡作文
我的家在宁强这里青山绿水,风景如画,处处鸟语花香。
春天来了小树发芽啦,一片片小小的叶子像可爱的昆虫从枝条里探出头,尖尖的叶苞很快长出了两个嫩芽。渐渐的树冠一天天变绿了。桃花、杏花、樱花、玉兰花也开了。旱莲就像一群美丽的小蝴蝶在枝头随风飘舞。这里变成了一个美丽的花园。
夏天小池塘里的荷花开了有红的、白的、粉的。荷叶又大又圆,为小雨打伞,为青蛙做好了舞台。池塘里飞来一只只白鹭,受到惊吓后会快速向天空飞去。
秋天一个个灯笼似的橘子挂满了枝头,在阳光的照射下闪闪发光。田野里的景色就更引人注目了金黄色的稻谷羞涩的低着头,玉米露出了大黄牙。桂花散发着香味,银杏树煽动着自己的小扇子。
冬天下雪了,洁白的雪花像给大地铺上了一层厚厚的被子。我和弟弟每天在院子里打雪仗、扔雪球,玩得不亦乐乎。
我爱我的家乡。