我的家乡作文
我的家乡在乐清,那是一座美丽而且充满魅力的城市。那里风光秀丽,而且景色宜人。现在我就给大家介绍下我的家乡吧!首先,我给大家介绍的是我家乡著名的5A风景区——雁荡山。雁荡山有一百多个景点,其中我最喜欢的是大龙湫和小龙湫。春天,大龙湫的树都发芽了,鲜艳的花朵竞相开放。整个景区像一片绿色的海洋!大龙湫里有几条瀑布,笔直而雄壮,高高的挂在岩石上面,每到雨水充沛的季节,瀑布像一条巨龙从高处飞跃而下,溅起的水花为炎炎夏日带来丝丝凉爽。那似“白色绸缎”般的瀑布在阳光的照耀下,如钻石一般,闪闪发光。
接着我再给大家介绍下我家乡的东塔公园,那里树木茂盛,鸟语花香。周末,人们喜欢到这里呼吸新鲜空气,一边休闲一边娱乐!公园里有各式各样好玩的东西,碰碰车、淘气堡、吹泡泡、沙画……数不胜数。整个公园都是人们的欢声笑语。
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。有黄华的番薯黄夹,大荆的粉干,淡溪的杨梅,高阳的馄饨,虹桥的锡饼……一年四季都有尝不尽的美味佳肴。
这就是我的家乡——美丽的乐清,欢迎你来做客。