我的家乡作文
在鸡龙河畔有一片村庄,村庄里十里飘香,那便是我的家乡。
家乡路边上的石榴和柿子,虽然已经成熟,但他们那平日中看起来十分生机的叶子早已不见了,身影抬头看去,平日中道路两旁的小草也不见了,身影大多都被顽童拔去,只有一颗两颗小草孤立于干燥的土地上。又一片叶子落下,往日的一片生机勃勃的样子和小鸟在枝头的鸣叫声都没有了,又得等到明年春天。
我沿着路边向爷爷家走去,那旧时坑坑洼洼的道路已经变成了柏油大路,路过人家门前,总会看到院里种了一两棵果树,树上结满了果子。爷爷家的旧屋已被改造成鸡舍,常有公鸡鸣叫,这样的情景好不和谐。
我又来到我最喜欢的田野,远眺四望,看着乡亲们在田地里热火朝天地干活,心里也激起一股热血。
家乡,我的家乡,不管走到哪里都忘不了我的家乡!