我的家乡作文
在仙游,一年四季都美。
春天,万物复苏,许多花儿都开了,红的像火,黄的似霞,白的如雪,五颜六色,美丽极了。十里飘香,吸引来了蜜蜂,在花丛中飞来飞去采蜜,还有蝴蝶在花丛中翩翩起舞。春天真美!
夏天,道路两旁绿树成荫,像一位位高大的战士,又犹如一把把遮阳伞,老人们手持一把扇子,在下面悠闲乘凉,有的有一句没一句的聊着,有的在下象棋,有的在打瞌睡。夏天真好!
秋天,果园里硕果累累,我的家乡特产——文旦柚,像一盏盏灯笼挂在树上,风一吹,好像再跟农民伯伯招手:快来摘我,快来摘我。一筐又一筐的文旦柚抬下山去,运往全国各地,分享着秋天的美味。秋天真甜!
冬天,没有雪花,小朋友也不能在公园里堆雪人,打雪仗.....但是仙游的冬天有着冬去春来的期盼。寒冷的天气,车水马龙的街道没有夏天的喧闹,人来人往匆匆而过。冬天真静!
我的家乡好美!我爱我的家乡!