乌龟的作文
刚来我家时,乌龟好像总是没精大采,懒洋洋的,爬在那里一动不动,耷拉个头,像生病了。
听爸爸说像乌龟这种代谢慢的长寿动物很少活动,从十一月至第二年的四月份它们都在冬眠,可以不吃东西。
乌龟喜欢吃切成小块的肉或一勺乌龟饲料。
乌龟很通人性,你只要每天为它们换水、喂食,它们就很喜欢你!我每次一站在鱼缸旁,它们就伸出小脑袋来看我,还眨着眼睛好象在向我打招呼。
我养的乌龟就是这么可爱,它们给我的童年带来了乐趣!渐渐地乌龟完全康复了,我也越来越喜欢它这个好“朋友”了,从它身上我学到了很多,它的生命力和顽强力让我感动,我想我们人类在遇到困难和挫折时更不应该放弃和退缩。
只要你坚强和坚持,前程一定会很灿烂!还有一次,蛇尾爬上了鱼缸里的石头,不小心从鱼缸上摔了下来,摔了个四脚朝天,我看了它的“精彩表演”,不由自主地哈哈大笑起来,蛇尾露出了花白的肚皮,四只脚不停的在空中摆动,怎么也翻不过身来,最后,在我的帮助下,小乌龟才回到了“家”。
虎头、蛇尾已经陪伴了我两年的时间,渐渐的我们成了亲密的好伙伴。