乌龟的作文
今天下午,阴雨绵绵的,我们店门口来了一辆卖乌龟的三轮车。
我兴高采烈地跑到车子面前。我看见一只只大乌龟悠哉悠哉地在白色的盒子里爬来爬去,有的甚至还爬到另一只乌龟上,叠成了一座乌龟山。突然,我被一只只背部印有五颜六色的跟大拇指差不多大小的乌龟吸引了。我小心翼翼地把一只印有彩虹图案的乌龟取了出来,放在铁丝网上。乌龟快速地向前爬着。我想:如果让两只小乌龟在铁丝网上赛跑会发生什么有趣的事情呢?我立马行动起来,又选了一只差异不大的,背部没有图案的小乌龟放在铁丝网上。开始比赛了,我一放手,它们一只往右上方爬,另一只往左上方爬,它们怎么不听话呢?我不得不把它们重新放回到起跑线上。比赛又开始了,这一次它们都往左上方爬,它们越爬越快,越爬越有劲,不一会儿就爬到了另一个铁丝网上,我想抓住它们,可是来不及了,它们一前一后掉入了另一个盒子里,小乌龟到大乌龟家做客了。
多么有趣的小乌龟呀!多么可爱的小乌龟呀!我好想拥有它们。