乌龟的作文
小姑给我买了一只小乌龟,我给它起名叫“笨笨”。笨笨有个坚硬的小壳子,明亮的眼睛,尖尖的尾巴。我天天给它换水、喂食,每天晚上我做完作业都要和它一起玩一会儿,很快我们就成了好朋友。
一天,我看见小乌龟趴在鱼缸里,眼睛闭得紧紧的,一点精神也没有。于是我问妈妈:“为什么笨笨不动,它生病了吗?”妈妈说:“它一定是想妈妈了。”我想,是啊,我每天都有爸爸妈妈陪着,但是笨笨却离开了爸爸妈妈来到我们家,自己住在我家的鱼缸里,多孤单啊。于是我告诉爸爸妈妈,我要把小乌龟送回家,让它去找它地爸爸妈妈。
星期天早上,我和爸爸妈妈一起带着小乌龟去水塘,让它去找自己的爸爸妈妈。我轻轻地捧着它来到河边,把它放到水里。它高兴得游来游去,过了一会儿,我看见它看着我不肯走,于是我用爸爸的钥匙把它往水里推了一下,它这才恋恋不舍地游走了。
小乌龟走了,虽然我很难过,但是我还是希望它能去找它的爸爸妈妈,过上幸福快乐的生活。