奶奶的作文
我上完补习班回家,看到父母整装待发,我疑惑的问道:“今天咱们去旅游吗?”妈妈说:“你忘了今天是你奶奶的生日了吗?”我一拍脑袋赶紧放下书包,拉起爸妈就走。
到了奶奶的家里,只见大家都忙的不亦乐乎,炒菜声,喊叫声,还有一些小孩的啼哭声……看见此情景,自己都不知道该干什么了,只好去找兄弟姐妹去玩,我立即加入他们的部队。他们原来在玩“真心话大冒险”啊。我抽了一张牌,竟然是2分,他们命令我去对奶奶大声说:“奶奶,我爱你!”这对于一个不善言辞的人来说,必是一件具有挑战性的事,我在心里说了无数遍的三个字,说出口却字字重若千斤。我被他们又是拖又是拉的来到奶奶面前。至亲的奶奶,自己现在却不敢直视她的眼睛,兄弟姐妹们一次又一次的紧逼,豁出去了,大叫一声:“奶奶,我爱你!”奶奶笑眯眯地说:“好,好。”“奶奶,生日快乐。”我的羞涩被奶奶的幸福之笑融化了,又大叫了一声,大叫都拍手叫好。奶奶的幸福一直蔓延到我的上,我们又进入下一轮的挑战了。
不知不觉中,几个小时过去了。该开饭了,我们几个正商讨着如何庆寿?我们几个站成一排“一,二,三,唱,祝你生日快乐……”音乐的律动,掌声的节拍,洋溢着幸福。
该回家了,没有准备什么生日礼物,只有让奶奶闭上眼睛,让我再说一声“我爱你”“生日快乐”。