语文课作文
星期四的语文课上,王老师让我们拿出自己准备的材料做小制作。
有的同学拿出了彩纸,有的同学拿出了橡皮泥。当王老师说:“开始”的时候,我们就动手做自己的小制作了!教室里顿时变得很鸦雀无声,只见有的同学在折纸,有的同学在用自己那双灵巧的小手揉搓着五颜六色的橡皮泥……每位同学都非常认真地完成自己的作品。
不一会儿,同学们就制作好了!有的同学用橡皮泥捏了一只可爱的“小兔”、有的捏了一个又圆又大的“红苹果”,还有的用彩纸折了一只眼睛大大的“青蛙”……而我用橡皮泥做了一只“蜗牛”,首先,我把红色的橡皮泥搓成细细的长条,把它卷在一起,做成了蜗牛的壳,然后,用黄色的橡皮泥搓成椭圆形当蜗牛的身体,然后,用蓝色的橡皮泥捏出了蜗牛的触角,在它的触角上粘上两个小黑点当它那双炯炯有神的眼睛。这样,我的小蜗牛就完成了。看着自己的作品,我的心里很高兴。
最后,王老师把好的作品展示给大家看。哇!欧阳嘉琪的小鸟是多么得美丽呀!金黄的羽毛,可爱的小眼睛和小嘴巴,你看!小鸟的嘴巴里还叼着一只小虫子呢!欣赏完了小鸟,佘希陶的蜗牛也“上场”了!你瞧!蜗牛背着重重的“房子”,在草地上“行走”着,它们好像在窃窃私语,可有趣了!
这堂“动手”语文课既让我们动了手、动了脑,又让我们得到了快乐!我爱这堂有趣的语文课!