开心作文
周六一大早,我们已经到了大明山庄的拓展基地。我们一路上看见天都灰蒙蒙的,连远处的楼房都隐隐约约,但在这里,又呼吸到了新鲜的空气。这时,“倏”的一声,一个人影从我们头上飞过。原来是有人在玩滑索。我和小伙伴们跃跃欲试,像箭一样地跑向售票处。那里有许多根据难易程度和项目不同定的拓展线路,那些拓展项目都建在树上,就像自己变成了人猿泰山在丛林中穿越。我们选择了适合我们又有挑战性的线路。在教练的帮助和指导下,我们穿上了装备爬上了树。
过了一些简单的项目,我们遇到了一个大难关——走钢丝。我以前并没有走过钢丝。所以很害怕,而且脚一踩上钢丝,钢丝就左摇右晃。我想了一个办法,就是小步地、慢慢地移动,这样钢丝就不会摇晃了。我遇到了一个弟弟,这时,我心里的正义感油然而生。我不时帮助他,还鼓励他:“加油,还有我在保护你呢!“很快,自己也就忘记”害怕“这回事了。
后来,我们又去玩了滑索,只见一根又粗又长的、银色的钢索挂在湖上,我刚开始有些担忧,会不会掉下去呢?后来妈妈说:”没事,安全系数可是百分之一万!“妈妈说完后我就放心了。滑过去的时候,我伸开双臂,感觉就像飞起来了一样。
这个山庄还有许多其他好玩的项目,比如:打气球、射箭……拓展既锻炼了我的勇气,又让我很开心。